华为电脑一碰传怎么连不上

蜗牛P科技

一碰传坏了,那是一个软件,你可以将这个软件卸载了然后重新安装就可以了,去华为的官网上看一下

可以按照下面可能的原因逐一进行排查解决。
1、建议检查数据线是否损坏,也可更换USB端口或换其他电脑连接测试,排查电脑或USB端口问题。
2、查看开发人员选项中是否有选择USB配置,如果有,就选择为MTP(多媒体传输)后尝试。如果在设置中没有找到开发人员选项,则没有此项。
3、第三方手机助手可能出现兼容性问题,建议安装华为手机助手Hisuite来连接电脑,管理手机文件与程序。 打开计算机,在有可移动存储的设备列表中点击Hisuite选项,然后双击Hisuitedownload,下载程序并安装。(确保最新版华为手机助手,安装之后可检测更新)
4、如果使用第三方手机助手无法连接手机,可按如下方法解决。
1)确认是否打开了开发者模式:进入设置>开发人员选项>USB调试,打开USB调试。(手机上弹出提示“是否允许USB调试?”,点击确定即可)有些手机在开启USB调试后需要重启手机才能生效。(进入设置>关于手机,在版本号上连续点击7次,才会在设置菜单中出现开发人员选项菜单。)
2)手机连接电脑后,如果出现一律允许这台计算机连接需勾选,并点击确定。
山水阿锐
您好,一碰连接教程
使用 Huawei Share 一碰传功能前,您需要完成手机与笔记本的连接。
1、笔记本:打开 WLAN 和蓝牙,且确保电脑管家处于工作状态。
2、手机:从状态栏下滑出通知面板,点亮 NFC、WLAN 和蓝牙。
3、手机背部 NFC 区域轻触笔记本右下角的 Huawei Share 标签,并保持至手机提示音响或振动。
4、在手机端弹出的窗口中点击“连接”,根据笔记本界面提示,完成手机与笔记本的连接。
注意:
首次连接需打开电脑管家,同意用户许可协议。
部分功能需手机系统在EMUI 9.0 或 Magic UI 2.0 及以上版本
PC端电脑管家为 9.0.1.80 或以上版本
江湖叉烧包

确认一下是不是不在同一个频段上面。比如手机在2.4G,电脑在5G。
廉芃芃7L
这个是你的手机跟电脑连接上了,所以一碰就连接了。
向阳哟

如果升级了鸿蒙系统,需要卸载掉旧的电脑管家,下载安装官方最新版的“华为电脑管家”

下载地址:网页链接