有哪些中国式幽默的影片值得推荐一看?

胖语和柴帆

提到电影人们更喜欢国外的电影,不知从什么时候开始中国的电影更倾向于演员的表演而不是演员的演技,所以中国的电影并不被中国人和世界看好,但是依然依然有很大一部分中国电影很值得一看,今天就来告诉大家几部值得看的中国式幽默的影片吧。

1.《驴得水》

电影的整体形象是荒诞的黑色幽默,许多讽刺和隐喻的地方都表达的恰到好处。记得去看的时候不要笑的太大声,毕竟这背后有更深层次的东西还等着思考,正如微博电影热映里对它的评价:“《驴得水》——一部看完让你想很久的电影”

2.《无名之辈》

活人办了葬礼,死人还剩一口气。痴憨是勇,咒骂是爱。烟花下是破碎的尊严。你我啊,皆是无名之辈,是没剥的鸡蛋,心里柔软;是胸前的铁板,软肋在背;是一把水枪,虚张声势,幼稚淳良。

3.《人在囧途》《人在囧途之港囧》

徐峥王宝强的搞笑之旅,给人一种亲切的感觉,然后觉得这种事情很贴近现实人的生活,这是一部写实的电影,在给人欢乐的同时又给人思考,思考一些做人的道理。

4.《少林足球》

横扫香港金像奖的一部电影。喜剧之王周星驰终于功成名就的一部电影。充满励志的喜剧电影:做人如果没梦想,跟咸鱼有什么分别?

5.《夏洛特烦恼》

夏洛的一场梦又惊又喜,惊在自己变得有权有势和自己的梦中女神秋雅在一起了,喜在让自己明白了对他来说什么是最重要的,好在一切都不算太晚。沈腾用他独特的演技给我们展现了一个很平常的角色,在欢乐之中给了我们一些对人生的思考。我很看好他,相信他是第二个周星驰。

nottodayright
我认为疯狂的石头,疯狂的赛车,以及无名之辈等这些电影就是非常好的中国式幽默的影片,这些电影的演员表演都非常精彩,笑点也非常充足
依伊hj
周星驰的电影还不错,中国式幽默的代表,以前看不是很懂,现在再回去看还是挺好玩的
cchyfc

演员葛优主演的一些电影基本都具有中国式的幽默,比如说《手机》,《甲方乙方》等。还有周星驰的以《大话西游》为代表的大量幽默电影。还有黄渤主演的幽默电影也有很多,其中代表作《疯狂的石头》。另外《中国式离婚》也很好看。
没有不开心啦啦啦
《无名之辈》《疯狂的石头》《大话西游》《仙履奇缘》《唐伯虎点秋香》等等