有哪些经典必看的电影值得推荐?

昕昕wxh

   我觉着有很多,比如《傲慢与偏见》、《这个杀手不太冷》、《泰坦尼克号》等等,我想应该有很多人喜欢看电影吧,而经典电影里这三部是我觉着值得推荐的,这三部电影同时也是我百看不厌的。

   第一次看《傲慢与偏见》时就喜欢上了简的容貌,虽然不是最出众的,但却是最有想法,最有主见的,本部影片通过描写生活中的日常琐事为我们展现了女主一家几个女儿的不同的恋爱观、人生观、价值观,也为我们完美地再现了英国18、19世纪的情景,服装道具上很完美的还原了,而且基本还原小说,基本每次看都会有不同的感受,画面也很美,每一帧都可以当作壁纸,是值得一看的。

   第二部推荐的就是《这个杀手不太冷》。这部电影的题材很新颖,也揭露了一些社会现实,很真实的指出了一些错误,剧中的Leon实在是太酷了,当然这部电影也让人有点可惜,其实最大的看点还是小萝莉和大叔之间的日常,并且也很残酷的让人认清了现实,电影中一直是酷酷的路线,包括配乐也是很酷。

   在电影《泰坦尼克号》中我觉着最大的看点不是二人的爱情,而是人们在面对灾难时所表现出得最真实的表现,以及人性的自私,再就是剧中沉船时的镜头,影片的服装也完美的还原了当时那个时代的特色,综上所述,我觉着三部电影都还是值得大家去看的,都是我觉着值得推荐的。

污主天下

最最经典的《霸王别姬》看了永远不会忘。

《霸王别姬》改编自香港作家李碧华的同名小说,由陈凯歌执导,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。1993年,该片在中国内地以及中国香港上映,轰动全国,此后《霸王别姬》在世界多个国家和地区公映,荣获赞誉无数。1993年《霸王别姬》荣获法国戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖,是迄今为止我国唯一一部获得此殊荣的电影。

1994年,张国荣凭借此片获得第4届中国电影表演艺术学会特别贡献奖。2005年,《霸王别姬》入选美国《时代周刊》评出的“全球史上百部最佳电影”。

以迷恋与背叛为主题,将华美似梦的陈年旧戏,人物起落无常的悲喜人生以及半个世纪的起伏动荡相互交织融于一部两个多小时的电影,主线清晰,收场收得干净,不枝枝连连,却余味隽永。

陈凯歌说他的每一部电影里都会有一个他在精神上完全认同的人,在《霸王别姬》里,这个人就是程蝶衣,他是“疯子”一样的艺术家,一旦走下舞台,走进现实的人群,注定是孤独的,但也因为如此,他的诚实和天真,甚至是嫉妒和偏执都很美,很真实。

程蝶衣是一个戏痴,戏迷,戏疯子,因为沉溺于自己所扮演的角色,他变成了真虞姬,而他的师哥段小楼,只不过是他以为的霸王,人物的悲剧性缘起一出霸王别姬,也缘灭于一出霸王别姬,真虞姬和假霸王,早已注定是一场苍凉的结局。大家有什么好电影推荐呢?

gallinari0609

在我个人看来,印度的电影一直是我比较喜欢的,有些确实很棒,很值得观看,其中强烈推荐一部印度电影给大家伙。电影叫做《地球上的星星》。

这部电影上映于2007年,可以说是一部老电影了,主演是印度十分出名的演员,阿米尔.汉。我是十分喜欢他演的电影,可以说每一部都十分精彩,比如说之前很火的《神秘句型》,《摔跤吧爸爸》,《我的个神啊》等等,每一部都能给人十分深刻的印象,也十分有人生意义。想必这几个相对于《地球上的星星》来说看过的人就比较多了。虽然说这是一部老电影,但是豆瓣分达到了8.8分,毫不逊色与这些新的电影。

《地球上的星星》是一部治愈系的电影,看完之后真的觉得给自己深深上了一课,对生活又充满动力和希望。这就是印度电影做得好的方面也是我为什么喜欢的地方,就像给人真实的人生,让人自己检讨自己,然后激励自己。这部电影中不仅仅阿米尔.汉饰演的形象很生动给人真实写照之外,还有一个演员我十分欣赏他,在拍摄这部电影的时候一个仅仅只有8岁的小男孩Darsheel Safary。

他真的非常棒,身为里面的小主角,把自己要饰演的角色表现得淋漓尽致,甚至比很多演员都要演得好,我觉得十分的形象,就感觉超级像我的弟弟一样,他的每一个情节都给人很深的感触,就是想让人忍不住想去抱抱他,关心他帮助他。我也超级喜欢他的小龅牙,很可爱的感觉,真的没有多少同龄的孩子能像他的演技那么优秀。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦

Tiku360

《肖申克的救赎》(1994)
《西西里的美丽传说》(2000)
《功夫》(2004)
《让子弹飞》(2010)
《夏洛特烦恼》(2015)
《疯狂动物城》(2016)
《航海王之黄金城》(2016)
《西虹市首富》(2018)
《我不是药神》(2018)
《毒液:致命守护者》(2018)
洵洵说历史

肖申克的救赎以及漫游太空2000这两部电影都是我们这辈子应该去看一次的电影肖申克的救赎讲述了一个人自我救赎的故事,无论在什么样极端的环境下,都不要忘记自己的信念,去为自己的信仰和梦想,还有理想去努力,那么我们就一定有成功的一天。
而漫游太空2000,则是大导演库布里克的成名之作,简直可以称为科幻电影的经典标杆,这更是一部我们不可能错过的电影