8场10球,曼城的进攻究竟为何哑火?

极度说球

联赛打了8场,曼城仅仅取得了3胜3平2负的成绩,更为夸张的是,曼城如今的净胜球竟然是—1球,防守问题算是老生常谈,从上赛季开始就有,即便是买来了两名中卫,这个问题依然需要时间来解决,但是,如今连曼城以往犀利的进攻都不见了,这就让人有点难以接受了。

自从瓜迪奥拉接手曼城以来,曼城的攻击火力从未跌出过联赛前二,尤其是他们场均射正球门的数字,更是连续三个赛季保持英超第一,但是,本赛季在保持了极高射门数字的同时,曼城的射正次数竟然只有5.4次,位列英超第七,这才是曼城进攻陷入停滞的根源所在。

当然,很多人会把这种现象归结为阿奎罗的受伤,当然,这是一个原因,但是绝非根源问题,因为上赛季阿奎罗就已经饱受伤病困扰了,他上赛季总共缺席了25场比赛,但是曼城的攻击火力并未受到太大的影响。

今夏曼城为了重新夺回英超冠军并且冲击欧冠,在后卫线上投资巨大,阵容理论上是更加强大的,但是,在中场线一名老将的离开似乎并未受到太大的关注。34岁的西班牙老将大卫—席尔瓦离开曼城荣归故里,大家为他送上祝福,但是,大多数球迷并未想到,他的离开竟然会让曼城的攻击力受到如此大的冲击。

事实上,瓜迪奥拉希望席尔瓦继续留在曼城,尽管已经34岁,但是上赛季他依然是瓜帅手下的绝对主力,首发出战了22场还有4次替补上阵,很多人认为席尔瓦的位置可替代的球员很多,比如B—席尔瓦,京多安以及福登,而小将迪亚斯甚至还要因为这个位置竞争太过激烈而无法回归,席尔瓦的离开可以完成这个位置的更新换代。

不过,最终通过本赛季的成绩我们可以看到,瓜迪奥拉的坚持是正确的,席尔瓦短期内无法代替,纵然B—席尔瓦与德布劳内这对中场组合身价高达2亿欧元,依然无法填补大卫—席尔瓦留下的空缺。

其实,这样的现象有点跟当年的哈维离开欧冠有些相似,哈维在巴萨的最后一年,近4成的时间是以替补身份上场的,但是,他在那个赛季为球队在欧冠与联赛两个主战场上总共打了41场比赛,涵盖了80%的比赛,这也是巴萨能够最终问鼎欧冠的关键所在。

哈维与大卫—席尔瓦都是那种“大脑型”的球员,充满智慧。这种智慧不仅仅体现在他们的传球能力与传球视野上面,这些在瓜迪奥拉的球队当中并不缺乏,两人的无球跑动才是他们被称为大脑的根源。

哈维在巴萨的最后两季,出场时间已经受到了压缩,但是他能够为球队创造出的绝对机会依然可以维持在10次左右,而席尔瓦的这个数据更是恐怖,他在曼城的最后两季这个数据分别是16次跟11次。

席尔瓦与哈维都不是那种速度快,身体强壮以及过人狂魔,而在位置上,他们么又不像是伊涅斯塔与德布劳内那样接近锋线,可以用助攻创造机会,因此,他们更多的是利用自己的无球跑动,在合适的时间出现在合适的位置,最终完成传球或者是射门的,因此,他们才是真正的“比赛阅读者”。

所以,曼城进攻线的溃败绝非单纯的是因为阿奎罗的受伤而导致的,席尔瓦才是根源,本赛季加盟年轻的皇家社会,席尔瓦带领着这支西甲黑马力压西甲三强排名榜首,这就是最好的证明。

风无痕250
主要有2个原因,一个是阿奎罗受伤没怎么打,替补上场的球员没法代替他的火力,还有一个就是席尔瓦的离队,曼城没引进合适的球员代替他。
木木林cjcj
曼城的进攻之所以会哑火,是因为曼城现在的主教练并没有为曼城的每一位运动员制定相应的进攻方法。因此他们在进攻端屡屡哑火
百度网友f13176a
因为曼城几个主力的锋线球员都受伤,所以球队的攻击力出现了很大的问题。