电脑很卡,请问需要升级什么地方吗?

山水阿锐
您好,在我看来一个是硬盘,一个是内存。
电脑用久了,该清理优化了。
1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。
2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
3、用橡皮擦内存条金手指,清理主板插槽再插入上,加大虚拟内存设置。
4、将BISO设置为默认值或优化值。
5、进安全模式升级或更换杀毒软件的病毒库,全面杀毒。
6、用360安全卫士或金山卫士等软件查杀木马,清除恶评插件,修复系统,优化电脑。
7、清理磁盘,检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具—查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定—开始—重启。
8、整理磁盘碎片—开始—所有程序—附件—系统工具—磁盘碎片整理程序—选定C—分析—碎片整理。
9、用“驱动精灵”或“驱动人生”,全面更新主板、显卡、声卡、网卡等硬件驱动。
10、 C分区盘剩余空间过小,要把系统以外的文件资料等移到其它分区,不方便移动,要把其它分区容量划给C,把C分区增大到50GB。
11、用了以上的办法效果不明里,还原重装系统。
MAX的数码探究

配备虽然不高但应该也够用啊,你是不是启动的软件太多了?到启动项管理里把所有软件的自启动都关闭(除杀毒软件外),应该就可以了。别外,如果会重装系统的话,建议你装个32位的,这样会流畅很多。感觉你这配置不要升级了,意义不大,加内存会管点用,但也不是全是内存的因素,整体的协调才好。
你的卡应该不是硬件的问题,是软件问题,一般的软件安装后都会设置成自动启动,这相当耗费系统资源。除了自启动项外,把计划任务里的全部选项全部关掉。
试试吧,应该这样就流畅起来了。
自启动关闭不会影响软件的使用,自动升级关闭只是不自动升级了,你可以手动升级(不是系统升级哦,是应用软件)。
小学生玩电脑