绿豆黄豆可以一起打豆浆吗

酷猫小游戏

黄豆和黑豆是大豆类,花生是坚果类,绿豆和红豆是淀粉豆类(也叫杂豆类)。它们的成分有明显的差异。

豆浆是大豆加水打成的浆。黄大豆、黑大豆、青大豆都可以打成豆浆。大豆的特点是含有百分之十几到二十的脂肪,豆浆之所以呈现均匀的乳黄色液体,就是因为脂肪微滴被大豆蛋白和大豆卵磷脂所乳化,均匀地分散在水相体系当中。所以,要想做豆浆,脂肪和蛋白质缺一不可。

黄豆、花生、黑豆、绿豆、红豆打成豆浆可以喝吗?
坚果也是一类既含有脂肪也含有蛋白质的植物种子。坚果和大豆的区别,在于大豆中蛋白质多,脂肪略少;而坚果中是脂肪较多,蛋白质略少。两者都可以做成乳状的液体。

把大豆和坚果放在一起打浆,属于大豆坚果混合浆。混合之后,蛋白质和脂肪的比例更加协调,可以做出更为美味的浆,比豆浆更香浓,乳化稳定性也比纯坚果浆要好。

绿豆和红小豆淀粉含量达60%左右,脂肪含量则只有1%左右,它们不能做成真正意义上的豆浆,只能做成淀粉质的豆沙。

但是,如果把少量绿豆和红小豆与大豆、坚果混合在一起,放入豆浆
来自定山寺喜眉笑眼的吕布

如果你喜欢这个味道的话是可以的,但是需要提前一晚上泡上,要不然的话,打开的豆浆会比较涩,难喝
来来而往还9332
绿豆黄豆可以一起打豆浆
我爱婵丫头

黄豆和绿豆在一起打豆浆是可以的,但是胃比较寒凉的人还是建议要少吃绿豆。