为什么笔记本无线上网老是掉线?

我用的是三星新款的笔记本,系统用的是W7的,我的房间有一根2兆的宽带,我自己买了个无线路由,然后我们房间的3台电脑都可以上网,但是,为什么我的笔记本一拿出这间房,无线信号... 我用的是三星新款的笔记本,系统用的是W7的,我的房间有一根2兆的宽带,我自己买了个无线路由,然后我们房间的3台电脑都可以上网,但是,为什么我的笔记本一拿出这间房,无线信号就开始有个黄色的叹号上不了网了,有的时候是可以上会,有的时候就又不行了,路由重启了很多次,笔记本也重启了,就是不行,同事又一款跟我的本是一个型号的,在这个房间上,在其他的房间也可以,系统也有用的一样的都可以,就是我的不行,我把笔记本抱到那个有路由的房间又能连上了,真郁闷,有谁能解决一下吗?
同一款笔记本一个型号的,网卡驱动什么都是一样的,而且我的驱动用的还是自带的最新驱动,它可以我就有时候不可以,但是吧有时候也是可以的,这个房间的几台笔记本用的也是同一个路由都可以就我的不行,还有的时候提示说什么IP好像不对
xiankiller
我建议你先更新哈 笔记本的无线网卡驱动,再看哈那个信号强度,好不好,确认一下是不是无线网卡的天线掉了,因为你同事的电脑和你的电脑是一样的,可能是硬件的问题,如果是这样,只有拿售后,开机维修.不会是多大的问题,不要被js忽悠了
chenxp85
有以下原因:
1、信号不好,无线网络就是靠无线传输的,所以说传输距离不能太远,障碍物不能太多的
2、流量不够,使用的人数过多了
3、无线设备不行
4、参考以上解决
创信数码KK
1.你的无线路由信号不稳定。2.你的笔记本无线网卡驱动问题1.你的无线路由信号不稳定。2.你的笔记本无线网卡驱动问题
我是我不走
  首先要看一下,大家都用一个无线路由的话,是一个人掉,还是大家都掉。如果大家都掉的话,那问题就出现无线路由上,如果是一个人掉,那就是笔记本要设置一下了。解决方法如下:
  1.登陆路由器管理界面,找到“无线设置”选项。
  2.找到“频道”选项(或“信号频段”),其一般有1-13几个频道,另外可能还有“自动”“默认”等模式选择。
  3.把原有的频段改成“1”“6”“11”3个中的任意一个(推荐11),点击确定,等待路由器重启完成,问题解决了。
  也会有别的原因:
  1、信号不好,无线网络就是靠无线传输的,所以说传输距离不能太远,障碍物不能太多的。建议更换新号更强的网络。
  2、流量不够,使用的人数过多了。
  3、无线设备不行。建议更换设备!
landlown
无线上网容易掉线的原因有多种。
如果是在路由器附近的话,也就是说信号稳定的情况下掉线,那很可能是路由器的问题,或者是路由器连接到猫的那条网线接触有问题。还有可能是电脑上的部分软件限制了连接。可以检查下这些情况。
如果是电脑离路由器较远的话,那就是信号不稳定了。可以找个接近路由器的位置,或者把路由器放在信号容易扩散的地方。混凝土墙和铁板墙是网络信号的最大阻碍。