大学生参加社团的利与弊

麻烦大家告诉我啊....... 麻烦大家告诉我啊.... 展开
枕流说教育

大学参加社团的利弊如下:

1、有利的地方:

①有助于提升沟通能力,大学生参加大学社团的利弊有哪些?对于大部分的大学生而言,参加社团能够提升这些学生的沟通能力,能够不害怕与陌生人进行沟通。学生从高中进入大学,学生需要慢慢的过渡,是用自己大学生的身份参加社团,能够更好地了解学校的情况。

②学生在参加大学社团之后,与人沟通的能力明显提高。在沟通的过程中,学生能够知道自己想要了解的东西,学生能够慢慢的开始了解学校,开始了解自己的专业。通过和陌生人沟通,学生能够不害怕和陌生人沟通,能够提升这些学生的自信心。

2、有弊的地方:

①大学社团生活更加忙碌,大一新生进入大学之后,参加的社团非常的多,每个社团到周末都会有一些社团活动。到了周末之后,几乎每个星期,这些大学生都要参加社团活动,每个星期都非常的忙碌。相对这些大学生自由支配的时间比较少,自己的个人空间也会相对变窄。

②大学社团耽误学生学习,每个社团组织活动的时间不同。有的时候还会在上课期间组织活动。有一部分学生会耽误自己上课的时间,会耽误自己的专业课。在一定程度上,这些学生由于参加的社团活动过多,会耽误自己的学习,学生在参加社团之前需要清楚自己进入大学的主要目的是什么。

学生社团成立的目的:

1、学生社团的活动以保证完成学生的学习任务和不影响学校正常教学秩序为前提;以有益于学生的健康成长和有利于学校各项工作的进行为原则。学生社团可以根据学校的不同情况利用学生的课余时间开展各种形式的活动,以交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。

2、学生社团是指学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。

以上内容参考 百度百科-学生社团

Q月亮

对于很多初入大学的新生来说,是否加入大学社团已经成为了他们必须思考的一个问题。从他们收到录取通知书的那一刻起,就已经被各个社团列为了潜在的招新对象,学长学姐们会用尽各种手段,让新生加入他们社团,甚至放言“加入社团分配对象”
可是社团生活真的如他们描绘的那般美好吗?社团到底能给新生带来什么?大学生加入社团真的有必要吗?
不同的人会对社团持有不同的意见,无论是赞同加入社团还是反对加入社团都存在一定的主观色彩,过于片面。社团分为很多种,每种社团能带给我们的东西也会不同;新生也有不同的性格和能力,适合的社团也会有所不同。
当我们从炼狱般的高中生活解脱出来,步入大学校园时,对于大多数新生来说,他们仿佛进入了天堂。在这里,没有凌晨五点半的起床声、没有疯狂的题海战术、没有硬性的日程安排,自己真正成为了生活的主人。这个时候,大多数新生都会有这样一种想法“老子高中太苦了,大学一定要好好放松一下~”
于是乎,在缺乏家长、老师、学校硬性监督的背景下,除了极少数极其自律的学生,大部分学生开始沉溺于物质享乐,具体表现为无节制打游戏;疯狂追剧,刷短视频;超前消费;荒废学业,60分万岁。
对于这类对未来没有方向,无事可做,或者说,不知道自己该做何事的学生来说,我是建议他们加入一两个大学生社团的,最好是加入那种管理比较严格的社团。在外力的帮助下,能够更好地帮助他们找的自己的人生目标。

帐号已注销

、有利的地方:
①有助于提升沟通能力,大学生参加大学社团的利弊有哪些?对于大部分的大学生而言,参加社团能够提升这些学生的沟通能力,能够不害怕与陌生人进行沟通。学生从高中进入大学,学生需要慢慢的过渡,是用自己大学生的身份参加社团,能够更好地了解学校的情况。
②学生在参加大学社团之后,与人沟通的能力明显提高。在沟通的过程中,学生能够知道自己想要了解的东西,学生能够慢慢的开始了解学校,开始了解自己的专业。通过和陌生人沟通,学生能够不害怕和陌生人沟通,能够提升这些学生的自信心。
2、有弊的地方:
①大学社团生活更加忙碌,大一新生进入大学之后,参加的社团非常的多,每个社团到周末都会有一些社团活动。到了周末之后,几乎每个星期,这些大学生都要参加社团活动,每个星期都非常的忙碌。相对这些大学生自由支配的时间比较少,自己的个人空间也会相对变窄。
②大学社团耽误学生学习,每个社团组织活动的时间不同。有的时候还会在上课期间组织活动。有一部分学生会耽误自己上课的时间,会耽误自己的专业课。在一定程度上,这些学生由于参加的社团活动过多,会耽误自己的学习,学生在参加社团之前需要清楚自己进入大学的主要目的是什么。
百度网友e14206862
大学生参加社团有利于自己开阔视野、锻炼能力、发展特长,能认识很多朋友,还能在评奖的时候加分,这些都是好处!但是要占用时间,如果是大一大二还可以,因为专业课不多,但到了高年级参加的就少了,因为毕竟学习忙了,又要做兼职、找工作。
建议你从兴趣出发,选择适合自己的社团!祝你快乐!
匿名用户
我觉得参加社团很好啊!
我就参加了我们学校的一个全国百强社团,并在其中任职,在社团的运作方面,管理方面都有很清晰的了解.我觉得有时社团就象个企业,在里面,你可以学到很多在课内学不到的东西.
当然,有些社团就是收了你的会员费后就没活动了,这得看你的火眼了!