大学加入社团有什么坏处和益处?

泥曼安YV

好处:

1.参加社团活动可以认识很多优秀的人,学会在公共场合怎么做自我介绍而不会胆怯,能学到交流的技巧,提高情商

2.还可以通过参加活动感受到集体的温暖和团结的力量带来不一样的体验和机会,会认识很多志同道合的朋友,可以开阔视野。

坏处

1.社团间也存在竞争,有时候还会和别人发生口角冲突,而且部门之间有竞争,比如争资源、场地。参加社团活动会消耗很多时间,会影响学习

2.大学参加社团可能最后会没时间做其他事情,专业课学习也会拉下,让自己每天处在一个很忙碌的状态里,时间短还好,时间长了就会烦躁、乏味。久而久之失去兴趣

深海1810

先说益处吧,大学最多学问的地方就是各大组织社团里的,加入社团能让你迅速的融入到新的大学环境里,并且认识很多新人,拥有更多人脉,这些人脉将是你未来的大学生活里所必需的,也许你在当下并不会意识到这些所谓的人脉或人际关系你有多需要,但慢慢的你会发觉这些将使你在未来的大学生活里走的更顺畅,在大学社团里也能学到你在课堂上学到的专业知识之外的人情世故,进一步教会你如何跟人去打交道,以及各种难题和处理突发问题;坏处嘛,就是可能加入社团之后,你会觉得自己每天要忙的事情很多,要做的事情很多,会失去很多自己的个人时间,会有感到迷茫的时期,就是感觉做了很多事情,但是又感觉什么都没做,所以也不建议加很多社团,可以选择一两个自己感兴趣的,觉得之后能够融入的就好了,其实一切都是要你自己开心,最重要是以自己开心为前提去加入这些社团做这些事情,但是如果你让自己不开心了,自己感觉到不开心了,就要审视一下自己做的决定是否正确,是否还要继续下去,大学有很多途径去实现自己的价值,去培养自己的兴趣爱好,但是不可否认的是有时候五花八门的东西太多的话也会让自己迷失,最重要的是别忘了自己一开始为什么出发吧。

世界很吵,多听听自己的声音。

lucy麋
好处:
1.锻炼自己的社交,大学是一个小型社会,他需要我们走出班级,接触同一个学校里不同专业的人,社团就是一个很好的平台,他可以锻炼我们的社交能力,为以后步入社会打基础。
2.增加学分,大学社团是和学校优秀评选有关系的,只有拥有足够的学分,可以使我们有资格参加评选以及在评选中获得优势,而且大部分学校每年会要求基础学分,必须到达基础学分,才能顺利进入下一阶段学习。如果违纪,可以通过社团学分加平。
坏处:
1.会使大学生活变得忙碌,新生进入大学参加的社团到周末一般都会有一些社团活动。每周几乎都有,相对的这些进入社团的大学生自由支配的时间比较少,自己的个人空间也会相对变窄。
2.可能会影响学习,不同社团组织活动的时间不同。有时可能在上课期间组织活动,而如果学生进入这些社团之后,还需要组织活动。需要花费大量时间可能影响学习。
阙谷梦1P
好处:大学参加社团可以认识朋友,锻炼自己开朗性格,让自己不怯场,可以学到一部分专业知识
坏处:可能会因为参加社团导致自己重心偏移,不能将学习和社团兼顾,本末倒置。
其实大学的本质是学习,在学习之余认识朋友,拓展眼界,学习技能,所以在自己有能力平衡两者的时候参加社团挺有好处。
池念寒vh
大学加入社团好处就是可以结交志同道合的朋友,扩大自己的社交圈,锻炼自己的社交能力,社会实践能力,组织能力。坏处就是社团里举办活动时间可能会和专业课程的相撞,其他的都挺好的,反正大学多加入社团,尤其是学生会,志愿者,对个人益处很多哦。