如何看待钟南山入选世卫组织专家组这件事?

在运动中找到平衡点

如何看待钟南山入选世卫组织专家组这件事?这个属于实至名归吧,无论是对中国人,还是对世界人或者地球人来说都是一件非常好的事情,我们觉得南山是一个有担当、有气魄的大医身份,入选世界卫生组织的专家组,必将对整个世界抗疫有非常大的指导作用,对世界恢复正常秩序有着举足轻重的作用,相信钟南山也能很好地完成他的职责,因为他不仅有这个能力,还有这份雄心,从他走红地毯的瞬间就能看出来,丝毫看不出已经年过八十,比很多年轻的小伙子还要有朝气。

虽然钟南山是医生世家,但是广为人知还是从2003年的萨斯说起,从此中国人开始知道有一位呼吸病专家在广东,有责任有担当,是一位难得的医生,每当遇到问题的时候,首先就会想到钟院士,这次的新冠疫情同样如此,正是他的一个权威判断,做出了全国停止活动的决策,给中国的抗疫争取了足够的时间,中国的今天,可以说很大程度得益于有一位专家在指导,甚至有网上留言说“想要出去玩,必须钟院士批准”,其实中国人也是这样做的,结果也是有目共睹的,中国的生活秩序越来越正常,已经超出了世界上很多发达国家的想象。

对此,中国外交部发言人做出过回应:9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。对于钟南山入选世卫组织专家组华春莹表示,钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并做出积极贡献。

钟南山院士入选世界卫生组织专家组,不仅是他个人的骄傲,全国人民都为之骄傲,这个世界上本来就没有绝对的发达与落后,只有正视和忽视,作为一个传染性极强的疾病,某些欧美所谓的发达国家,在正视疫情的问题出现了鄙陋,有的更是为了个人的经济利益,不计耽误了自己,也误导了那些相信它的盟国,至今还在抗疫的水深火热之中,相信随着钟院士的加入,必定会有良策来应对这一切,会把中国的智慧通过这样的方式赠送给世界上需要的国家和地区,让他们的疫情尽快得到控制,患者得到有效的治疗。

这个世界没有绝对的对与错,正如有人比喻的一样“失火后是先救人还是先救东西的话题”,以人为本,就要先救人,以经济为本,那么就只能舍命不舍财了,而且这个是没有回头路的,对错也只能等待历史的评价。

特别爱分享的小白

一.钟南山入选世界卫生组织专家组,这不是很正常的事情么,以钟南山的地位,以及他对国家的贡献让全世界的人民群众都看见了,钟南山对于人民群众的负责还有他在医学上的专业程度都足以让他进去世界卫生组织专家组。

二.我也认为中南山入选世界卫生组专家组,是一件很平常的事情,可以说是意料之中吧,以钟南山院士的学习程度,以及他对人民负责的那种态度,世界卫生组织肯定会邀请他进入世界卫生组专家组,世界卫生组也是特别看重中钟南山的学识程度,以及他对病人负责的那种态度,以钟南山的学习程度,以及他对病人负责的那种态度,他就值得全世界的组织邀请他,无论是哪个组织,都特别的看重这种人,不仅学识程度高,还对病人又负责,他对病人甚至可以付出一切。

三.由于钟南山院士在这次疫情中的表现,实在是出乎人意料,这次疫情当中,钟南山院士的表现深深令我们敬佩,对于他的这种行为,我们深表达敬仰,可以说他做的事情都可以记录进史册,值得我们后人的的仰视。

四对于钟南山院士这种值得我们敬仰的伟人,人民政府就应该给他一个值得发挥他能力的职位,让他为我们人民群众继续发光发热,我相信他也是想为人民群众付出他的一切的,这样才不会亏待他,因为钟南山院士这种伟人,就是喜欢为人民群众付出他的一切,如果不给他工作,他还不高兴了,只有让他为人民群众继续付出他的贡献,他这样他才充实,他觉得这生活才不会白活,我认为像钟南山院士这种伟人按照他作出的贡献,我们就应该建立一个他的雕像来,让后人景仰他。

要不要吃啵啵鱼
钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并做出贡献。
柯柯柯柯乐

这是世卫组织对中国医疗水平的认可,也是对钟南山的认可,是一件非常棒的事情。
百度网友85fc843
我认为钟南山入选世卫组织专家是实至名归,首先他有这个资格,其次也证明我国的医疗技术水平得到了国际的认可。