邓丽君对于乐坛是一种什么样的存在?

冲动派的老奶奶
邓丽君是中国流行音乐界的里程碑(甲丁评) 。作为华人音乐历史中不可替代的巨星,她不仅影响了中国流行音乐的发展,更在文化领域里影响了华人社会。她是一位歌者,也是一个文化符号(人民网评) 。邓丽君的音乐是对中华民族音乐的一种新的诠释,她的歌曲用一种文化形态影响了人们的生活 。她影响了中国一代歌手和歌曲创作,是打入国际的值得华人骄傲的歌唱家(徐沛东评)。邓丽君是华语流行歌坛第一位具国际影响力的歌手,她的外形也暗合了传统中国女性婉约温柔的特质(《燕赵都市报》评) 。她代表着一种自由创作的声音,流行歌曲开始真正是一种来自非政治性、非传统性的自由创造(崔健评) 。邓丽君的音乐代表了70年代中期至80年代的亚洲流行音乐的较高水平。对于中国内地流行音乐的早期开发,她的音乐无疑起到了发凡启蒙的作用(金兆钧评) 。
编辑于 2020-03-19
查看全部2个回答
「酷狗音乐」正版邓丽君经典老歌20首免费下载

关注歌曲的都在看
「酷狗音乐」2020正版邓丽君经典老歌20首免费下载,超清MV高速下载,「酷狗音乐」亿万用户优选的音乐播放器,立即下载!
广州酷狗计算机科技...广告
电脑音乐_如何用电脑制作音乐?
关注听音乐的都在看
北京京东世纪信息技术有限公司广告
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
邓丽君及其演唱的流行音乐对内地流行音乐的发展的影响和意义是什么?
邓丽君家池演唱的流行音乐对你的流行音乐的发展的影响和意义是什么,邓丽君的歌曲不影响了内地,甚至影响了全世世界,我认为很多国家的人也都是很喜欢邓丽君的歌,他唱的太好听了,很多6070甚至80后都有很多人喜欢他的歌
45浏览2020-05-05
邓丽君及其演唱的流行歌曲对内地流行音乐发展的影响和意义是什么?
邓丽君对全球华人社会都有强大的影响力,赢得了“有中国人的地方,就有邓丽君的歌声”的美誉。她是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手。1986年获选美国《时代》杂质世界七大女明星,世界十大最受欢迎女歌星之一,是唯一一个同时获得两项殊荣的亚洲歌手。 可以说邓丽君在华语歌坛的地位无人可以撼动,受邓丽君影响的歌手不计其数,以及中国的摇滚乐坛都受到邓丽君的深深影响。