要结婚了。发现家里根本没钱? 100

我今年28。1992年出生,年初订婚的钱是我自己出的。不到五万块钱,女方房车都没要。光让结婚,发现家里连彩礼,结婚宴席的钱。甚至连一万的存款都拿不出来。我该怎么办???... 我今年28。1992年出生,年初订婚的钱是我自己出的。不到五万块钱,女方房车都没要。光让结婚,发现家里连彩礼,结婚宴席的钱。甚至连一万的存款都拿不出来。我该怎么办??? 展开
记录新成长

既然你能把自己的存款五万块钱拿出来订婚,这就说明你对你女朋友的真心实意,你们是真的奔着结婚去的。

现在的问题是没钱给彩礼,没钱办酒席,要想顺利结婚,最快捷的做法是先借钱,借钱先把婚顺利结了,让你女朋友安心!

从女方的态度来看,她是奔着和你好好过日子去的,没有提及房车。所以你能做的就是给出你的态度,顺利结婚就是最好的!

只要自己有能力有潜力,有想把日子过好的决心,我想,没有哪个女朋友会对你失望!

天启星辰666

  如果当事人穷的拿不出20万,连最基本的生活保障都给不起,结什么婚?如果这个当事人有钱不愿意给,那就更应该拒绝了,说明人家压根不舍得为你花钱,更不用指望以后了。

  男女双方谁该买房、彩礼该给多少钱这种事没有对错之分。那么到底问题出在哪呢?

  没钱你敢不敢结婚

  当我把这个问题抛给几位朋友的时候,一位说:我经济独立、感情独立、不想要孩子,那我为什么要结婚?另一位则说:没钱的我就看不上,更不会结婚了。

  这两位的想法可能代表了两个极端。实际上为什么结婚这个问题的答案五花八门:有水到渠成的,有遵从父母之命的,有为了传宗接代的,有寻找生活依靠的,也有一时冲动的。

  但实际上,不存在一种经得起反复检验的婚姻模式。想想我们的祖辈,不见得有多少钱,也没有几对是自由恋爱,婚姻幸福的仍然大有人在。你是不是觉得钱也没那么重要了?

  但是有一句话叫贫贱夫妻百事哀

  这句话还有一个洋气且俗气的名字,叫“马斯洛需求层次理论”。

  根据这个理论,只有我们的生理需要和安全需要满足之后,才轮到爱情。这两种需要看似简单,但在当今城市生活中,房价、医疗、教育这三座大山不是轻易就可以跨过的,这也是为什么就连很多中等收入人士都觉得缺乏安全感的原因。

  这里不是说穷人就不该结婚,如果你愿意和对方一起迈过需求层次的台阶,一起奋斗努力,或者哪怕一起要饭,是没问题的。前提是你确信你们双方都可以在安全需求乃至生理需求得不到保障的时候,仍然坚守这段关系。

  对于已经有一定经济基础的人来说也是一样的,双方能够走入婚姻的前提,至少应该包括对钱的态度和看法相一致,关于消费、储蓄的态度和做法没有原则性矛盾。
匿名用户
你的情况跟我和老公的情况类似。我们的年龄也是一样的,我跟老公已经结婚了也有一个孩子了。我不太清楚你的收入状况,还有所在区域的结婚习俗只能按照我的所在地的情况回答你。
一、既然女方没有要求房车,说明起码你们的感情是稳定的,而且女方家并不是看中物质,看中的是你个人。一般觉得男的没有什么前途的才会使劲要钱要东西也算是要个心里安慰吧,看男方顺眼的话自然一切流程从简就好,也免得给自己女儿的未来生活增加负担。所以你再这方面可以你不必过于担心。
二、实际上没钱也可以结婚的。给你几个参考。假如女方和你家都比较传统的话,建议在与女方沟通好的情况下,把面子上的过程走一下,这样可以最大程度堵住有些纯看热闹的亲戚的嘴。私底下这些东西或者钱可以在两家流转一下再回到你们小两口手上。把传统的流程走完之后堵住悠悠众口,就可以按照新式的方法去结婚。比如现在疫情反弹,可以结一次网络婚礼,邀请亲戚朋友网络观礼,可以提前付出很小的成本录制结婚短视频,比如那种漫画身体你们的真人照片合成的动画,礼金的问题不可避免,可以在仪式结束后送给亲戚朋友礼物还礼。当然实际上以现在的随礼标准,办喜事的话一般都会收入大于支出的,即便是正儿八经在酒店办酒席。这个是比较理想化的,可能不太好让亲戚接受。
三、新式的婚礼不行,就考虑实惠的。比如在当地的森林公园甚至田地一类的场地办户外婚礼。可以唯美又浪漫还省钱。当然需要自己付出更多的时间和经历去做才行就不能懒了。不需要婚车办共享单车婚礼,总之需要开动你的脑子,如果新奇又有趣自然可以不花钱还能堵住别人的嘴。
总之,不要因为这些事影响你们的感情,要知道你们的感情才是所有的基础。感情在,我说的这些新奇的方式女方会觉得终身难忘的浪漫婚礼,感情在争吵或者担忧中消耗了,我说的这些女方就会觉得是穷小子想坏主意。日子总能过下去的,不管以什么样的方式,还请对未来充满信心吧。
体娱荒原

这种情况的话可以跟银行贷款,或者是跟家里亲戚借款都可以,一定要度过这个难关,以后钱的话几万块钱都可以挣回来的
都市新0

要结婚了,发现家里没有钱。你可以和家人共同想办法去解决这个问题。特别是你,你一定要主动和家人协商。以后借的钱由你们自己来还。
追问
家里人也没啥好办法。他们能借的也就一两万了