会计分录:管理人员王某出差回来,报销差旅费2230元,交回现金270元

简单说金融

这个会议记录要记录王某出差的花销,要对着发票一一记录,对账查询,做好记录,以免今后要进行查询。差旅费是指职工因公出差、调动工作的差旅费、住勤补助费、市内交通费和误餐补助费,职工探亲路费,劳动力招募费,职工离退休、退职一次性路费,工伤人员就医路费,工地转移费以及管理部门使用的交通工具的油料、燃料、养路费及牌照费。
差旅费是指工作人员临时到常驻地以外地区公务出差,所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。财政部按照分地区、分级别、分项目的原则制定差旅费标准,并根据经济社会发展水平、市场价格及消费水平变动情况适时调整。
拓展资料:
1.会计分录:会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。
这个分录应该有问题的。购买钢材,应该是借:原材料;贷:银行存款。
然后再月末结转成本,借:主营业务成本;贷:原材料。
2.2013年12月31日,财政部印发《中央和国家机关差旅费管理办法》(以下简称办法),进一步加强和规范中央和国家机关国内差旅费管理。办法已从2014年1月1日起实施。原办法予以废止。其他有关中央国家机关和事业单位差旅费管理规定与本办法不一致的,按本办法执行。因为是先借差旅费后报账所以应这样作:先借出时作:借:其他应收款-王某2500 贷:银行存款(或现金)2500;报销时:借:现金 270;借:管理费用-差旅费2230;贷:其他应收款-王某2500。

楼广铁初蝶
因为是先借
差旅费
后报账所以应这样作:
先借出时作:
借:
其他应收款
-王某2500
贷:银行存款(或现金)2500
报销时:
借:现金
借:
管理费用
-差旅费2230
贷:其他应收款-王某2500