狗几天不吃东西是什么原因

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不吃食物可能是因为身体难受导致,大多数有发烧的情况,从而引发食欲下降。
可以使用普通的水银体温计,插进狗狗肛门中,2-3分钟之后即可读数。狗狗正常体温37.5-39.0℃之间,超过上限就属于发烧状态。
狗狗突然不吃东西,主要考虑消化系统、生殖系统以及呼吸系统疾病导致。首先,消化系统疾病主要考虑为肠道感染、胃肠道异物等。
其次,生殖系统疾病主要考虑子宫方面的疾病,多见于雌性狗狗。
最后,呼吸系统疾病主要以肺部疾病为主,比如支原体肺炎、支气管肺炎的。由于狗狗临床症状单一,建议带到宠物医院做进一步检查。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
文HHHHH

狗狗没有食欲的原因有很多种:
第一、刚刚换了新环境,导致狗狗应激不吃东西,等狗狗熟悉了环境之后,症状就会缓解。
第二、是因为狗狗挑食,换了狗粮的狗狗不适应,会不吃东西。
第三、是因为身体出现了问题,主人需要观察狗狗是否有呕吐、拉稀的情况,及时带去宠物医院进行检查治疗。

刚出生的幼犬,一般喝母狗的初乳。幼犬1到6月龄是发育器官的时候,这个时候建议一直饲喂幼犬的奶糕粮,等到6月龄以后到12月龄期间,幼犬主要发育的是骨骼和肌肉的时候 ,这个时候可以饲喂生长期的幼犬粮。12月龄以后,可以在这个时候喂狗狗吃成犬粮。狗狗8岁以后,一般建议这个时候可以给狗狗吃一些老年犬粮。
爱你之心不可变84
赶紧带它去宠物医院检查一下吧!
知宠健康
挑食、感冒、食物问题。
1、如果狗狗的精神状态,身体状况正常不吃饭,看到零食却活蹦乱跳,就可能是狗狗挑食。那么在日常生活中要注意饮食,以犬粮为主,零食作为日常游戏的奖励。
2、通常伴有上呼吸道感染,导致嗅觉和食欲下降。诊断感冒后,需要及时治疗,避免病情加重。也可以喂一些美味的罐头食品或零食来帮助狗狗的食欲。
3、突然改变狗粮,改变口味,会导致狗的味觉不适,食欲恶化。严重的会导致狗狗肠道疾病,在需要交换食物时,可以先在旧粮里逐天增加新的粮,慢慢的换粮,直到狗狗完全适应。