最近被一个感情问题困扰我?

对方是双鱼男每天主动跟我报备行踪,有半个月都这样子,差不多感觉到心动了,后来他开始不是那么主动了,变成我开始主动说话题,有一天我却发现他的社交网络区有一段文字,写着他个人... 对方是双鱼男每天主动跟我报备行踪,有半个月都这样子,差不多感觉到心动了,后来他开始不是那么主动了,变成我开始主动说话题,有一天我却发现他的社交网络区有一段文字,写着他个人详细情况家庭情况,还写了恋爱面基,再过两天后他又有发一段文字写着不恋爱,相亲要结婚面基。
是不是刚开始人家就对我没意思这是聊聊而已,是我想多了
cjttkkll11
一、双相情感障碍的表现

具体的症状,躁狂时,主要表现为:心境高涨,对睡眠的需求降低,睡一两个小时就很有精神;做事效率很高并且停不下来,想要一直做自己的事或帮助别人做事;更加健谈,话多且语速快,想找人说活;思维奔逸且跳跃,对自己更加自信并且有夸张的感觉;出现冲动和鲁莽的行为,乱花钱或草率的性行为。抑郁时,会对身边的事情都失去兴趣,喜欢独处,不想见人;食欲减少,容易疲惫,却又难以入睡;处于持续的情绪低落、难过当中,莫名其妙地流眼泪;难以集中注意力或作出决定,想法消极,觉得自己无价值,对自己感到羞愧,是身边人和社会的负担,想要自杀。

这是大致的症状表现,具体的评判标准,按照美国DSM-5、国际ICD-10以及国内CCMD-3都有基本相同的参考,我会贴在此文的末尾。

二、双相情感障碍的原因

1、生物性

说的通俗一点就是娘胎里带来的。双相情感障碍也好,躁狂也好,抑郁也好,精分也好,都是神经递质代谢异于常人的表现(这里插个题外话,异于常人并不是说比其他人要差,这也可能是进化的其中一个方向,只不过在目前人类社会的发展阶段,还不能很好地与生产力水平所相契合)。

目前生物学所能达到的认知还未能解决我们的大部分疑惑,而人体这一复杂的生物体更是难以参透。但从精神类疾病高遗传性的统计数据,近几十年来对激素与生物感觉比如痛觉的研究以及在对精神类药物对哺乳动物的实验和人类临床使用过程中的药物反馈,至少可以得出精神类障碍有基因和神经递质相关性的结论。
追问
过于理论看不懂
活用道
人不都是这样子?他对你有兴趣的时候,你如果老老实实的顺从,他就会觉得没意思了,所以后面换成你找话题了。至于你说的社交软件,也许只是打着真心的名义,暖男的旗号,干着恶心的事也不一定呢。才半个月就坚持不下去了,建议,趁早结束你的“心动”吧。
追问
是该结束了,单着也挺好
追答
老天让你结束一段感情,并不是拿掉了你的幸福,而是他心疼你,他觉得他不配。
当初爱上天使CT
一个人不会无缘无故向一个陌生人报备自己的行踪。他曾经向你详细报备过行踪,也就是说之前是他想在你心目中留下好印象。后面居然写不恋爱,通过社交网络征婚,那么,就只能说明他这是玩套路,准备广泛选择,然后重点选拔。
追问
知道了,谢谢
城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

是你想多了,
看他的表现吧!