带不符合度数的眼镜会怎么样

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

眼镜度数与眼睛实际度数不符肯定会有影响
1. 如果眼镜度数高于眼睛实际度数,初期佩戴会有头晕,地面不平等不适症状,如果长期佩戴,视力会持续下降
2. 如果眼镜度数低于眼睛实际度数,佩戴过程中会出现视物模糊症状,长时间佩戴眼镜眯眼视物会使视力持续下降
可能会引起隐斜视,因为镜片周围是会产生棱镜效应的,长期佩戴会可能会导致眼位不正。
第二,长期佩戴不合适的眼镜,眼睛会慢慢适应那个角度,等你想配一副新的适合的眼镜,眼睛又要重新适应这副新的眼镜,调节力好的还行,调节力不好的会需要适应很久,甚至适应不
如果戴的眼镜度数与实质眼的度数不同,会造成看东西吃力,久而久之,会把视力弄得更严重。所以建议配过合适的眼镜。