如何看待“学习”?

提升自己,懂自己以前不懂的,开拓眼界,涨见闻,还有呢?... 提升自己,懂自己以前不懂的,开拓眼界,涨见闻,
还有呢?
xx842

学习,是一个很广泛的词。广义上讲,人生都是在不断的学习当中,学习知识,学习生活中的各种技能,学习人生道理等等。

百度百科里这样定义学习,“指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识和技能的过程。”

我们常说的学习是指狭义上的学习,指通过学校教育获得知识的过程,通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。

广义上来讲,人们在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式都叫学习。

我们常说,“活到老,学到老”,人生就是一个学习的过程,从来到这个世界,你学着哭,学着笑,学习了语言,学会了吃饭,穿衣,学会了生活。在学校里,你学习了许多科学知识,学习了很多良好习惯,在社会上,你学习了很多生活道理,慢慢形成了你的人生观,世界观和价值观。

当你通过学习掌握了足够多的知识,拥有了足够强的本领,你的生活会更丰富,你的人生会更精彩,你的生命会更有意义。

没有学习的人生是没有意义的人生!努力吧,年轻的小伙子小姑娘们,珍惜美好的时光,珍惜当下幸福的生活,为了美好、精彩的人生,加油!!!

原子序数的26
学习首先就要先悦纳自己,了解自己的长与短,然后就是完善自己就是所说的“学习”,不论是技能上的学习,还是社交上为人处世的学习,或是心境上的学习。每一个大类都有许多可以细分的领域。
qsmm
1、我觉得要享受学习,选择正确的学习习惯。
2、我觉得通过学习和看课外书,可以获得知识,开阔眼界,提高自 身修养。
3、学习不可以一朝一夕的完成,必须坚持努力,不可能一口吃出个胖子。