上海财大怎么样?

各方面给下客观评估... 各方面给下客观评估 展开
zz薄荷少年

上海财经大学貌似是上海211工程院校里面积最小得了,但是这不妨碍上海财经的专业实力以及就业率高的事实。

这里是学会计学财经的最高学府,而且上海对于上财认可度也很高。如果你喜欢金融你喜欢会计并且想找一份薪水不错的工作就来上海财经大学吧。

虽然这里没有许多学校一样有森林有自己的动物园有自己的湖,但是这里确是你的逐梦之地。当然没有不能学习的学校只有不想学习的学生,这一点在哪个学校都不为过。所以尽量的提高自己的专业实力,找这一份靠谱的工作才是王道。

这个学校的男女比例也很吸引人哦,小哥哥们可以来瞧瞧。虽然地方小了些但是不妨碍你去别的学校瞧风景啊。没事儿的时候就多考考证吧,对你一定有好处的。毕竟学金融会计的证书都不少。

柠檬玖瑶

上海财经大学最突出的优势有几个,一个是它的地理位置的优越性,还有它的财经类专业实力很强。不管是就业还是本科学习阶段,地理位置是一个很重要的因素,一个好的地理位置不光能带来很多优质的资源,还会提供更大更高的平台,这是不可否认的。由于地处“魔都”上海,上财的学子们有着很高的起点,这个在读书时感触可能不是很大,但是毕业之后就能感受到上财的光环带来的优势了。

除此之外,由于上海财经大学的独特优势,除了财经类专业,还有很多人文类专业以及语言类专业的毕业生也会有相当一部分人进入到四大会计师事务所工作。这是由于,作为一所财经类高校,它能给自己的学生提供具有自己学校特色的体验和经历。但是,地域优势只是一个外部因素,上海财经大学的学风正才是这所大学实力强劲的主要原因。

与尔纸影

上财的话,学校小,金融行业、财会类审计专业强势,是国内顶尖两大财经院校之一。因为经管类学生, 大多有了走入社会的提前量准备和心态也为日后工作也是打下基础。但这个追求实际的校风,相对来说培养的学子的思想边际还是比不上浙大、南大等的。

学风很不错,图书馆在暑假里还有很多学子,准备雅思托福、考证、考研等。

财大的图书馆一般开到晚上九点半,10点半最晚。

上海财经大学是管理咨询师,会计师,经济师的摇篮。且培养出的会计师,大多终身学习,勤奋。

希望我的回答能够对你有所帮助,也希望你能考中自己理想的学府加油~~

叮当学姐丶

上海财经大学地方不大,如果你想去一个非常大,并且广阔的校园的话,我劝你还是不要来上海财大了。

因此我想吐槽一下上海财大为什么要让我们去学游泳呢?上海虽然临近海洋,但是我感觉游泳这个事情对于我这样体重比较胖的人来说,那就是一个灾难。

虽然说游泳是一件非常好的运动,但是为什么会规定一个人如果游泳不合格的话,就不给发毕业证的这条规定呢?真的有点儿无力吐槽。

不过有一说一,上海财大的一些金融行业、会计、审计之类的专业还算是比较不错的。如果你在这所学校学这样的专业的话,相信你出去之后也会找一份很不错的工作。

因为每年都有很多类似于一些外资、国企之类的单位,来到上海财经大学招聘。所以说机会还是很多的,就看你如何去把握。

长亭花开

先不说上海财经大学给学生提供的平台与资源,只说地理位置就很棒了,五角场商圈吃喝玩乐都有,还有比这更便利的地方么,当然复旦和同济也在这里,所以冲着这么棒的地理位置学校小点也可以忍了,毕竟是寸土寸金的上海。

学校内的建筑挺一般,可能是上财的学生都去实习了,教学楼比较破也能忍忍,教学楼破就说明宿舍也没好哪去,毕竟地少人多,寝室还是比较挤的,洗澡热水之类的不是很方便,但是有空调也就知足了。图书馆算是比较好的了,自习可以去那里,但是也挺火爆的。

上财的食堂一般,但是胜在食堂装修的比较好,这点还是比较长脸的,如果味道能配得上装修就更好了。当然口味大多是上海的甜口,外地人一开始都吃不习惯,好吧,我来上海三年了还是没有吃习惯,就等着毕业走人了。