上海财大怎么样?

各方面给下客观评估... 各方面给下客观评估 展开
来自千丝岩稳重的史努比

转眼又是一个七月,炙热的阳光和聒噪的蝉鸣与去年此时没有什么差别。不同的是,从那时怀着紧张的心情等录取通知,变成了如今坐在上财新食堂回忆大一这一年的点滴,轻松却也感慨。记得报考时,把这里的答案看了一遍又一遍,现在,终于轮到自己敲打下这些文字了。
从入校的第一天起,便接到了考证的传单,微妙地感觉到这所学校与其他院校的不同。踏入上财,这里的每一个人,都有着能上绝大多数985、211的分数和实力。被她吸引,原因无非就是“上海”和“财经”。学校位于上海的副市中心——繁华的五角场地段,步行便可到达商圈以及复旦同济。学校很小,专业很密集,学习的科目多少都会跟财经挂钩,即使是人文或者外国语学院的同学,最终也会进入四大、金融行业等财大的学生有一个共同的的名字,sufer。Sufer都很优秀,也很努力。现在已是暑假,而图书馆里仍然有很多人伏案,准备雅思托福、考证、考研……财大的图书馆一般开到晚上九点半,暑假提前到九点关闭,一楼半可以开到十一点半,而暑假里九点刚过一点的一楼半已找不到空座。由于学校的氛围,很多人会比其他学校的同学更明确自己的想法,更早地对未来做出规划,这与学校的就业指导工作分不开。财大是一个介于象牙塔和社会的地方。学校开设有大学生职业规划课程,学校及学院都还会举办一些生涯讲座,企业走访等活动,帮助同学们明确自己未来的发展方向。
说到这一点,不得不提财大的一个很独特的组织,那就是就业指导中心下的学生助理团。全国高校大概仅此一家。这个组织也包揽了我一整年的美好回忆,与它的故事呢,仍未完待续。学生助理团,顾名思义,就是辅助就业指导中心开展工作与活动的学生组织。这是一个可以留四年的地方,所以在这个组织中可以接触到从大一到大四各个年级各个专业的同学。你能看到各种优秀的人的道路与选择。
真正觉得自己成为一个大学生,完成从高中到大学的转变就是来自于在助理团的体验。从就业服务月到生涯规划月,一场场宣讲会中接触到名企的HR,一次次讲座中聆听各行各业大牛的见解。在助理团,我认识到自己和这些看起来遥不可及的人是处于平等位置的,渐渐地从怯懦腼腆变得健谈起来,空暇时与他们聊天、进行一些小采访。当发展部组织宣讲会成功开展,当调研部完成就业质量报告的数据整合,当传媒部拿到亲自设计出的酷炫的生规手册,当信息部开发出就业服务小程序,当人事部组织开展全团值班时,每个人心中大概是成就感爆棚了。一直觉得自己上了大学,一定要做一些有意义的事情,而在这里,真真正正找到了自己的价值。
工作的成就感是其中一个方面,更重要的是,它所带来的归属感。这是比起在助理团里获得的资源更能让我们留在这里的原因。从团歌、全团电子相册到像素小人、好演讲比赛,从全团出游的通宵夜聊到送老迎新晚会的感动,还有一起在会议室度过的圣诞节和万圣节,一起到外滩看新年的日出,一起在每个人的生日时送上祝福,有这么一群人在会议室、在自习室有共同的回忆。在这里,遇到了很多优秀且有趣的人,更重要的是遇到了朋友。
讲这些是说,在大学你会遇到各种各样的人,有各种各样的优秀法,不要过于羡艳他人,你需要认准自己在大学里想获得些什么、成为怎样的人。比如从最初加入助理团希望的就是近距离接触各行业、扩展眼界、收获友谊,现在初步达到了,所以说大学体验极佳啦!之后的故事,让我们继续一起书写吧~

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

我觉得我们上海财大真的是挺好的,在一些财会类和一些金融类的专业中,我们学校绝对可以排的上全国前几,而且我们学校的地理位置位于上海,你会发现你有很多可以实习的机会,可以去一些大的金融行业去实习,我觉得这些机会只有在上海这种大的城市才能有的。

然后每年毕业季的时候,我发现有很多原先仰慕的吃过了招聘,其实我觉得这就说明了我们学校的实力是很强的,因为大的公司都想招到人才,而我们学校就是培养这种专业人才的地方。

我们学校地理位置呢,虽然不是在上海的市中心,但是也是在繁华的地段儿不行就可以到一些大的商圈,而且也有很多地铁和公交直达上海的市中心,我觉得我们学校的地理位置是比其他学校更为优越。

G我是小仙女呀

上海财经虽然不是国家重点的大学,但是在上海来讲还是比较不错的。追女孩子学财经是一个非常好的选择,如果你不能去中央财经,西南财经,那上海财经是你最好的选择。作为,一个大三的即将毕业的学生,我对上海财经有非常浓厚的感情。
刚开始来到这里,虽然有一点小失望,但是在这里呆了三年,却舍不得离开,我们的校园环境非常的好,而且我们的学习氛围也非常的好,主要是和老师相处得非常的和睦,老师会很耐心的帮你解答你的疑问。
上海财经大学可以说是我和上海结缘的一个纽带。我觉得上海财经大学也是一个非常好的学校,因为他我深深爱上了上海这座城市,也希望之后可以在上海发展。所以对于你来说,我相信也是一个不错的选择,我在这里等着你,希望你可以选择这里。

等汪

上海财经大学绝对可以算是中国几所财经大学之首了。想学财经方面专业的学生们尽管报过来,因为上海财经大学在经管,经济,金融等方面的确非常强。这是我梦想中的大学!

但是它也有这这样财经大学的通病,就是学生明显比较浮躁。因为你在刚刚进入大学的时候,你的学姐学长,你的老师,都会劝告你要努力的去考证。所以你的大学生活基本就是围绕在考证之路上,自由度绝对不大,校园里来往的都是行色匆匆的学生。

虽然上财里面全都是些大学霸,但是这所学校的人文气息还是非常缺乏的。如果你比较渴望自由宁静的大学生活,那你还是乖乖的去武汉大学浙江大学这样的学校吧。
但是上海财经大学的就业率绝对是顶尖的,因为现在的财经类高端人才都是上海这样的大都市非常渴求的,绝对不存在不好找工作一说。所以一切的选择权都在你身上,看你自己想要什么样的生活吧。

认真搞钱的夜陌安

其实学校整体而言还是不错的,但是因为上海有太多好学校了,所以说在这一堆好学校里面,它就变得不是那么起眼了。但是上海财经,算是国内最好的财经大学了吧。

学校里面的学风是真的没话说,大家真的特别爱学习,你会发现平常图书馆都满的快要溢出来了。就更不用提每到学期末的时候,大家都学习的那股热乎劲儿了。

学校里面儿经管类的专业特别好,什么信息管理呀,经济学呀,审计学呀,电子商务学院工商管理学啊,都挺不错的。你在这儿可以遇到很多特别棒的教师,还有老教授,师资力量挺雄厚的。

所以说虽然学校比较小,风景不是特别好,但是麻雀虽小五脏俱全嘛,宿舍基本上是四人间,有空调,不过空调是自己租的,要掏钱。宿舍里面的洗澡水是冷水,要是要用热水洗澡的话,得去公共澡堂。

毕业之后,就业前景也比较理想。而且每到就业期都会有很多公司,还有企业,往学校里面招人,所以说大家都要努力呀。