金针菇怎么做好吃呢?

淦金鹏0gZ

在我们的生活里有这么一种食材,一直都是炖汤品的绝佳搭配食材。据说小朋友可以多吃,因为这种食材对于小朋友们增长智力非常的有帮助。它是一种菌类植物,大家都知道菌类植物用来炖汤口感鲜美,比较好吃,营养方面也比较好。相信大家已经猜到了它就是金针菇。金针菇具有很好的药用食疗功效,比如它所含的一些氨基酸、朴菇素,对咱们人体都有一定的好处。可谓既享受了美食,有吸收到了营养。

以往大家都用金针菇来炖汤,但是今天咱们就不这么做啦,因为炖汤大家都已经知道得很清楚啦,今天带大家了解一款用金针菇做的另类美食,色泽精美,爽脆好吃,简单易做,花上10分钟就能轻松做出这道美食——红油金针菇!

【红油金针菇】

主要食材:一大把的金针菇洗净放好,适量的辣椒面,适量的洋葱洗净切成丝,一些葱洗净切一下,白糖少量,一些花椒,一块生姜洗净切成片,桂皮适量,适量的食用油,八角适量,精盐少量。

做法:

步骤1:首先我们来把金针菇洗干净放碗里,然后再用保鲜膜把它包好,接着咱们把它放到蒸锅里,开大火,上汽之后蒸8分钟。(盖上一层保鲜膜的目的就是避免在蒸制它的时候进水)。当时间到了之后,就取出来,然后把保鲜膜揭掉备用。

步骤2:接着,我们开始起锅,锅的大小可以选用那种用来煮牛奶用的那种小奶锅,接着我们往锅里倒入100毫升食用油,然后开火给它烧至四成热,接着放入切好的姜片、葱段和洋葱丝,这时候我们开小火给它炸出香味,当调料被炸制金黄的时候就可以把它们捞出来即可。注意这里锅里面炒制剩下的油不要给它倒掉。

步骤3:紧接着,我们重新把温度升高,然后放入八角、桂皮、花椒粒,边搅拌边炸制,我们开小火给它炸制一分钟然后把它们捞出来。然后我们把火关掉,然后放入10克辣椒面,这时候用勺子给它搅拌均匀以激发出辣椒的香味,接着我们给它放一边放凉一会儿。等辣椒面冷却的差不多了,这时候我们找来筛子把辣椒面过滤出来,把红油给它过滤到小碗里备用。

步骤4:这时候我们把金针菇取出来,放入半勺盐(2克),半勺白糖(2克),然后淋入刚才过滤好的红油。然后我们戴上一次性手套用手把金针菇给它抓匀,这样,红油金针菇就基本完成得差不多了,金针菇抓匀后我们重新给它摆盘即可。

这款口感爽脆的美食,红油金针菇就完成了。菜品看上去很朴素,就是白白嫩嫩搭配红亮诱人的红油,香味诱人,口感棒棒哒。!这款菜品我们可以拿来当做开胃菜,汤汁还可以拿来拌饭吃,非常鲜爽下饭!就是小朋友吃有点辣,所以如果是小朋友吃的话,可以少放一些辣椒油哈。想吃的朋友赶紧动起来试试吧。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

金针菇火龙果

1、准备材料金针菇,火龙果,柠檬片

2、金针菇放进锅里放水烧来煮熟

3、火龙果用勺子把肉挖出来,把火龙果肉切成小块

4、把金针菇和火龙果放进容器里加少许盐,一小瓶盖白米醋搅拌均匀后加一勺香油搅拌

5、把柠檬片的汁挤出来,柠檬皮切丝放进去

6、最后淋点番茄酱在上面

干炸金针菇

1、准备金针菇洗净切去根部,撕开攥干水分

2、鸡蛋一个打匀放入少许盐

3、准备淀粉适量

4、将金针菇放入蛋液中裹匀,再放入淀粉中裹匀

5、油温60度下锅炸制金黄色即可

金针菇鸡蛋饼

1、金针菇洗净,切掉尾部

2、鸡蛋打入碗内,舀入一勺玉米粉,加入少许盐,加入少许清水,搅拌均匀,成蛋糊

3、蒜切片,香肠切片

4、平底锅烧热,倒油少许,放入金针菇和香肠片、蒜片,略煎,翻面倒入蛋液,晃动锅子,使其呈圆形,撒上少许白胡椒粉,撒上少许孜然粉

5、略煎至四周呈黄色,略翘起,将其托出锅即可,也可以翻面略煎

我是幺妹DF

金针菇豆腐肉片汤,需要准备一些猪瘦肉,葱花,白胡椒粉,生姜,豆腐,金针菇,把瘦肉切成片状,然后加入适量白胡椒,盐,油搅拌均匀,然后再腌制20分钟,把金针菇的根部切掉清洗干净,豆腐切成粗条状,锅里面加入适量的清水,生姜片放进去用大火煮开,然后再把金针菇豆腐放进去,煮10分钟左右,加入肉片一直煮到变色,再把香油,酱油,盐放进去调味,撒上一些葱花就可以吃了。
金针菇的营养价值
金针菇里面含有非常丰富的锌元素,能够达到健脑作用,可以让儿童智力发育变得更好,而且男性适当的吃一些金针菇,还可以预防前列腺疾病出现。
金针菇里面还含有钾元素,适当的吃一些可以治疗预防肝脏疾病以及胃溃疡,高血压患者,中老年人群,肥胖患者都可以适当的吃一些。
金针菇里面还含有粗纤维,特别是菌柄里面的粗纤维含量非常高,可以把身体里面的胆酸有效吸附,让胃肠蠕动速度增加,让消化功能变得更好,还可以让胆固醇的代谢得到调节,让身体里面的胆固醇含量降低,这样重金属离子的排出速度就能变得更快。
追答
金针菇豆腐肉片汤,需要准备一些猪瘦肉,葱花,白胡椒粉,生姜,豆腐,金针菇,把瘦肉切成片状,然后加入适量白胡椒,盐,油搅拌均匀,然后再腌制20分钟,把金针菇的根部切掉清洗干净,豆腐切成粗条状,锅里面加入适量的清水,生姜片放进去用大火煮开,然后再把金针菇豆腐放进去,煮10分钟左右,加入肉片一直煮到变色,再把香油,酱油,盐放进去调味,撒上一些葱花就可以吃了。金针菇的营养价值金针菇里面含有非常丰富的锌元素,能够达到健脑作用,可以让儿童智力发育变得更好,而且男性适当的吃一些金针菇,还可以预防前列腺疾病出现。金针菇里面还含有钾元素,适当的吃一些可以治疗预防肝脏疾病以及胃溃疡,高血压患者,中老年人群,肥胖患者都可以适当的吃一些。金针菇里面还含有粗纤维,特别是菌柄里面的粗纤维含量非常高,可以把身体里面的胆酸有效吸附,让胃肠蠕动速度增加,让消化功能变得更好,还可以让胆固醇的代谢得到调节,让身体里面的胆固醇含量降低,这样重金属离子的排出速度就能变得更快。
星碎痕泪雨

金针菇豆腐肉片汤,需要准备一些猪瘦肉,葱花,白胡椒粉,生姜,豆腐,金针菇,把瘦肉切成片状,然后加入适量白胡椒,盐,油搅拌均匀,然后再腌制20分钟,把金针菇的根部切掉清洗干净,豆腐切成粗条状,锅里面加入适量的清水,生姜片放进去用大火煮开,然后再把金针菇豆腐放进去,煮10分钟左右,加入肉片一直煮到变色,再把香油,酱油,盐放进去调味,撒上一些葱花就可以吃了。
金针菇的营养价值
金针菇里面含有非常丰富的锌元素,能够达到健脑作用,可以让儿童智力发育变得更好,而且男性适当的吃一些金针菇,还可以预防前列腺疾病出现。
金针菇里面还含有钾元素,适当的吃一些可以治疗预防肝脏疾病以及胃溃疡,高血压患者,中老年人群,肥胖患者都可以适当的吃一些。
金针菇里面还含有粗纤维,特别是菌柄里面的粗纤维含量非常高,可以把身体里面的胆酸有效吸附,让胃肠蠕动速度增加,让消化功能变得更好,还可以让胆固醇的代谢得到调节,让身体里面的胆固醇含量降低,这样重金属离子的排出速度就能变得更快。
美食林哥

金针菇底部蘸酱放入辣椒里,放煎锅煎,刷上蒜蓉辣酱,好吃!