引起肾功能不全的原因是什么?

雨妙yb
建议:引起肾功能不全的原因主要有以下几个方面: ①原发性肾小球肾炎:慢性肾小球肾炎,如IgA肾病、膜增殖性肾小球肾炎、局灶节段性硬化性肾小球肾炎和系膜增殖性肾小球肾炎等; ②继发性肾小球肾炎:狼疮性肾炎、血管炎肾脏损害、多发性骨髓瘤、糖尿病肾病及淀粉样变性肾病等; ③间质小管疾病:感染性肾病如慢性肾盂肾炎、肾结核等,药物及毒物中毒如马兜铃酸性肾病、镇痛剂性肾病、重金属中毒性肾病等,其他如痛风等; ④肾血管性疾病:如高血压病、肾小动脉硬化症等; ⑤遗传性肾病:如多囊肾、Alport综合症等; ⑥梗阻性肾病:如尿路结石、肿瘤、前列腺肥大等导致泌尿道梗阻。
勇源凯盛
勤奋的谢了
  1.其常见的病因主要有:
  ①慢性肾小球肾炎,如IgA肾病、膜增殖性肾小球肾炎;局灶节段性硬化性肾小球肾炎和系膜增殖性肾小球肾炎等;
  ②代谢异常所致的肾脏损害,如糖尿病肾病、痛风性肾病及淀粉样变性肾病等;
  ③血管性肾病变,如高血压病、肾血管性高血压、肾小动脉硬化症等; 肾脏的位置④遗传性肾病,如多囊肾、Alport综合征等;
  ⑤感染性肾病,如慢性肾盂肾炎、肾结核等;
  ⑥全身系统性疾病,如狼疮性肾炎、血管炎肾脏损害、多发性骨髓瘤等;
  ⑦中毒性肾病,如镇痛剂性肾病、重金属中毒性肾病等;
  ⑧梗阻性肾病,如输尿管梗阻;反流性肾病、尿路结石等等。另外,大约有6%―9%的患者病因难以确定。
  2. 肾功能不全(renal insufficiency)是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。
京西堂健康管理
肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合征的。主要的病因是肾脏疾病,如急性、慢性肾小球肾炎,肾盂肾炎,肾结核。肾外疾病,休克,心力衰竭,糖尿病及尿路结石的
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

肾功能不全是原发性肾病或继发性肾病持续进展,肾功能持续下降直至衰竭,代谢产物潴留,水电解质,酸碱平衡紊乱等一系列临床综合征。出现夜尿增多,肌酐升高,高血钾,高尿酸,贫血。
宛榆念访儿
你好,根据你的情况,胱抑素C升高,是肾脏损害的标志性之一,属于慢性肾脏病。还没发展到慢性肾功能不全。指导意见根据双肾滤过率只有55ml/min,肌酐正常,提示还属于代偿期。还没到肾功能不全。原因目前来说,根据你提供的情况,暂时无法判定。