为什么冬天痘痘拼命的长啊?怎么办?

这个冬天拼命长痘痘怎么办啦?... 这个冬天拼命长痘痘怎么办啦? 展开
痘根一扫光

一、冬天长痘的原因

冬天天气冷,空气比较干燥,会导致皮肤出现干燥,脱皮,长痘痘的现象,这属于非常正常的现象,同时冬天长痘也跟个人的肤质有很大关系,如果属于油性皮肤的话,不及时清理皮肤,很容易导致油脂堵塞毛孔,出现长痘的现象,当然脸上长痘痘的时候,一定要注意不要用手用力挤痘痘,以免导致出现感染,严重的甚至还会留下一些痘印

二、预防冬天长痘的方法

  1. 洗脸的时候注重细节。

    在洗脸前要将手洗干净,选择痘痘专用的洁面霜,在手掌中揉搓出细腻的泡沫,然后轻柔的从内向外打圈洗脸,力度要轻些避免刺激皮肤,发髻的肌肤也要洗到洗干净,冬季洗脸次数一天两次就可以了,不可以过多,可以将紧肤水放入冰箱里,冷藏以后的紧肤水具有收敛肌肤的油分,收缩毛孔的功效,是在洁面以后才能使用。

2.化妆品的时候要注意。

首先要注意擦化妆品的手法,擦完紧肤水以后可以使用痘痘肌肤专用的润肤露,这样才能保持水油平衡的状态,在擦的时候要避免痘痘生长的部位,最后在痘痘上涂抹上调理露。

3.长痘后的注意事项

有痘痘的时候不要去挤,扣,挠抓或者是磨擦,这样是会让痘痘恶化的,如果痘痘破了的话要用干净的棉签在伤口轻微按压,吸干脓血后用调理露涂抹在痘痘上,避免造成更大的创伤面。

4.注意T区部位的保养。

T区出油较多,是最容易长痘的地方,要经常带吸油纸在身边,对T区部位要及时的吸取多余的油分,可以使用T区专用的面膜,每周单独一次护理,拔除已经形成的粉刺黑头,防止油脂积聚过多。

5.定期的去角质。

角质层如果过厚的话、是会堆积在肌肤表层造成毛孔堵塞,容易让青春痘滋生的,所以要每周清理一次角质,可以减少粉刺的生成,让毛孔呼吸的更加通畅,在痘痘化脓的时候则不适宜去角质,会造成痘痘破裂。

匿名用户
冬季痘痘频现,原始肝火在作怪
本来光洁的额头一到冬天就容易长痘痘,这是为什么呢?大家都知道,青春痘的直接产生原因是油脂、细菌、死细胞、尘屑等堵塞毛孔。而皮肤分泌过多的油脂,往往是皮肤缺水太干的应激反应。换句话说,冬季长痘往往是皮肤太干燥导致的。
对于那些混合性皮肤的MM,如果只有额头长痘,而脸颊不长,则极可能是肝胆排毒功能不佳导致的,也有可能代表心火旺、血液循环有问题。
肝胆本就是人体解毒的器官,如果肝胆集聚的毒素不能顺利排出体外,势必造成体内毒素最终“发于表”,也就是长成痘痘。在冬季,额头上长出的大粒红肿痘痘,多数都是因为排毒不佳造成的。如果不解决肝胆排毒的问题,痘痘就会在额头两鬓此起彼伏。
冬季应对痘痘小招数
那么怎么消除这些冬季在额头冒出的痘痘呢?
注意休息,早睡晚起。肝胆排毒不畅和心火旺与作息时间的关系非常密切。比如,晚上11:00到1:00是肝排毒时间,1:00到3:00是胆排毒时间。肝胆的排毒都需要在熟睡中进行,也就是说,在11:00和3:00之间,需要进入深度睡眠。很多MM习惯熬夜,久而久之,肝胆尤其是肝脏排毒不畅,肯定会受损,所以一定要保证夜间充足的睡眠。特别是冬季,阳气不盛,而子时,也就是11:00到1:00间阴气最盛,最好是熟睡度过。这样不单是皮肤,对整个身体都有很大好处。
合理饮食,多吃白色果蔬。冬天心火旺、排毒不畅和饮食也有很大关系。因为要保暖,所以人们在冬季饮食中往往会加大肉类的比重,尤其是羊肉、狗肉等温、热的肉食更是成为御寒的首选。在一些寒冷的地方,重油重辣的火锅也很受大众欢迎。肉类本身就是热性的食物,加上吃得油腻了,厚重了,很可能会造成肠胃的负担而形成便秘。宿便的毒害作用大家都很清楚,小编就不强调了。平时多吃一些含纤维素较多的食物,比如芹菜、荞麦等,帮助肠蠕动,加强消化能力。
要风度,更要有温度。有的MM为了漂亮,即使是寒风中,也坚持短裙、薄袜、短夹克,露出纤细的小蛮腰。其实,有的时候额头痘痘也代表内分泌可能有问题。对MM们而言,一定要好保暖工作,特别是生理期前后,腹部切不可着凉,否则很容易影响经期健康。生理期的紊乱基本上是内分泌失调的明证,是极易造成痘痘层出不穷的。
冬天消痘痘,哪些产品更适宜?MM们最好先看看自己的清洁工作做足了没有。请对着镜子仔细看看自己额头上的痘痘,如果里面有一个小黑点就代表你的清洁步骤有问题。其实,冬天干燥少雨,空气中的粉尘非常多,这时更要重视清洁。而且冬季皮肤也比较干,清洁时应选用性质温和去污力强的洗面奶。
匿名用户
努力清洁啊!!!痘痘的形成是因为油脂分泌旺盛,脸部的肌肤清洁不彻底,垃圾阻塞毛孔形成的!!!外因是清洁不够、毛孔不畅,与角质较厚也有关系。要注意清洁,不要用磨砂类的洗面奶,用低泡补水类的洗面奶,还要注意睡眠充足,还有饮食清淡!!!我用过贝雅诗顿的氨基酸洗面奶,这款洗面奶主要是采用天然的氨基酸洁肤基质,温和有效的清除多余的皮脂和污垢,提高洁面乳对肌肤的亲肤性。它可以清除脸部的8大垃圾。说实话,我以前是有痘痘的,我用了之后,效果真的很明显,痘痘都消了、黑头也没了,真的,贝雅诗顿的氨基酸洗面奶真的很好,楼主真的值得一试,男女都可以用,非常的温和。楼主可以去淘宝搜索贝雅诗顿,就可以了,也很多物美价廉的产品等着您的抢购!!!
小海鸥剧场
一家以互联网技术服务的健康管理的企业
痘痘大多数是由两个原因形成的。一个是属于油脂性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺,如果毛孔堵塞或其它原因导致的排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮质就会在毛囊中积累起来,突起形成痘痘,另一个原因就是体内激素分泌失衡,使皮肤长痘,外用【浦济堂中药霜】用配方祛痘理论彻底祛除痤疮,粉刺,青春痘。
匿名用户
长豆好多年了,我都不愿意拍合照,拍的时候也是用头发遮住豆豆,和别人凑的很近的时候会赶紧把头别过去,也很怕别人说“你皮肤好差啊”什么的。真的很辛苦,感觉因为长豆我也有点轻度抑郁,情绪很敏感,不自信,很容易哭,我意识到这样下去不行,想起以前活泼的自己,要不是偶然知道了“周'莺'旧事”一文,跟着文中说的做,没多久脸就美美的话,现在的我还是烦恼着,男朋友就更别谈了。