首尔和上海,哪个要强一些?

百度网友5204003
对于这两座城市,它们的发达程度不能笼统的用经济来比较,它们之间主要有以下几个区别。首先上海的经济实力是略高于首尔的,在2017年首尔的GDP总量仅比上海低了四百亿美元左右,但是虽然总体上上海的经济规模大于首尔。但首尔人口仅为一千万左右,而上海人口已经达到了两千四百多万,人均GDP明显是首尔高于上海。

别外首尔的文化氛围要高于上海,首尔原名汉城,历史上曾经是整个朝鲜半岛文化中心,它拥有包括景福宫、昌德宫等许多历史遗迹,而上海是中国近代以来才崛起的,它的文化底蕴显然是要略次于首尔。现代以来,在首尔有超过三十所大学,其中首尔大学、高丽大学,在世界上都十分有名,所以说首尔还是一个名副其实的大学城。

虽然首尔综合实力略高于上海,但随着我们国家的经济不断上升,上海的后续动力是远大于首尔的,在国际社会上海的影响力也在逐步的提升,反观首尔就显得有些后劲不足了。
天地评论EgIV8
肯定是首尔要强一些,因为首尔是韩国首都,经济发达,交通方便,韩国人素质高,真正的繁华,
jiafei9

上海更发达,上海的金融融资能力大致和香港相当,是首尔的融资能力的3倍之多。 上海可以说是中国最发达的城市,它的GDP已经突破了万亿人民币,是一个现代化程度很高的城市,而韩国的首都首尔也是一座国际化大都市,它是整个韩国的经济文化中心。
匿名用户
两个城市发展程度一般不经济比较,之间存在以下差异。首先,经济略高于首尔。年首尔总量仅比低亿美元左右,但虽然经济总体。