5个海盗抢得100枚金币后,讨论如何进行公正分配

5个海盗抢得100枚金币后,讨论如何进行公正分配。他们商定的分配原则是:(1)抽签确定各人的分配顺序号码(1,2,3,4,5);(2)由抽到1号签的海盗提出分配方案,然后... 5个海盗抢得100枚金币后,讨论如何进行公正分配。他们商定的分配原则是: (1)抽签确定各人的分配顺序号码(1,2,3,4,5); (2)由抽到1号签的海盗提出分配方案,然后5人进行表决,如果方案得到超过半数的人同意,就按照他的方案进行分配,否则就将1号扔进大海喂鲨鱼; (3)如果1号被扔进大海,则由2号提出分配方案,然后由剩余的4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,才会按照他的提案进行分配,否则也将被扔入大海; (4)依此类推。 这里假设每一个海盗都是绝顶聪明而理性,他们都能够进行严密的逻辑推理,并能很理智的判断自身的得失,即能够在保住性命的前提下得到最多的金币。同时还假设每一轮表决后的结果都能顺利得到执行,那么抽到1号的海盗应该提出怎样的分配方案才能使自己既不被扔进海里,又可以得到更多的金币呢? 展开
一曲菊37
前4个海盗都分24个,剩下的一个分4个,我相信只有他一个人不同意!呵呵
某某某某禩r
前4个海盗都分24个,剩下的一个分4个,我相信只有他一个人不同意!呵呵
素想55308强世
肯定全背海盗头领拿了,其他4个海盗喽罗一个子也哪不到 谁叫他是头领呢??
百度网友0898996
海盗回公平分吗? 如果是的话20的每人