手机支付的安全性如何?

不是很敢去尝试啊.................... 不是很敢去尝试啊................. 展开
caosen19880712
  目前手机支付的安全性非常高,但一定不要浏览恶意网站、存在侥幸心理,目前手机支付大多都有保险,基本没有太大问题,不过总体来看手机支付的安全性不如电脑网上支付。
  电脑网上支付安全技术和管理措施多且经过更长时间的完善,如访问控制、身份认证技术、检测查杀病毒、防火墙、入侵检测系统、入侵防御系统、加密技术等更先进、更完善。

  无线网络的安全性不如有线网络,无线网络漏洞和危险性相对大且更广泛。
  安全使用注意事项:只要注意安全使用且金额不太大,基本还是安全的。如安装正规查毒软件(如腾讯手机管家是一款免费手机杀毒软件),不要与信用卡、银行卡绑定;不要乱下载任何不确定的软件,包括游戏、音乐等;不要听陌生人扫描2维码(最近案例中木马病毒被远程窃取几万);不要上不确定的网站(当心钓鱼网站)等。
不造叫啥诶
目前各类手机支付客户端层出不穷,像各大购物网站和银行都推出了自己的手机支付端,这些软件本身都是很安全的,毕竟都经过屡次的更新完善和技术人员的后台支持。但是手机支付也存在风险,这风险指的就是有不法分子发布针对手机支付的病毒,中了这些病毒,就有可能在你进行支付时泄露你的密码信息导致资金丢失。
所以如果你想要最大程度的保障手机支付的安全,在进行手机支付时一定要保证开启腾讯手机管家,它可以扫描你的支付环境安全性,如果出现环境不稳定存在风险会及时为你提示,这样就能放心使用手机支付了。像我就一直用的它,毕竟不能因为一点点病毒危险就不用手机支付了不是?
这就是我的回答啦,希望你可以采纳!
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

一般情况下是非常安全的,这个你可以放心的啦

如果觉得不放心,可以先杀毒检测一下,再去用就好了

1,需要先下载一个腾讯手机管家

2,打开后选择安全防护——病毒查杀——病毒扫描——处理病毒

3,等处理完成后,再点体检加速,清理一下手机垃圾,让手机体验非一般的感觉!

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
南羽弦丶
很安全 放心吧 只不过要用自己信赖的网络 最好不要用公共网络
聪明核桃编程营