皮肤病,长在小腿上的

像疹子一样又痒又痛的,好像还会传染,以前只是一个小腿上有,夏天的时候就消了,现在冷了又出来还把右脚也感染了。只想知道是什么,买那种药... 像疹子一样又痒又痛的,好像还会传染,以前只是一个小腿上有,夏天的时候就消了,现在冷了又出来还把右脚也感染了。只想知道是什么,买那种药 展开
干细胞研究与慢病康复

应该是起湿疹了,这类毛病不会传染,因为它本身具有泛发性,所以起 疹的部位不确定。

湿疹反复发作是身体免疫力下降的体现,通俗来说,就是身体的排毒、抗氧化能力弱了,身体毒素太多,造成内环境不洁净,刺激到细胞或血管引起不耐受,起变态反应。建议从以下几点做起:
一、饮食上,忌烟酒、辛辣和海物,不宜吃口味太重的饮食。
二、不要熬夜,早睡早起。
三、在临床上,我们要以用一些健脾化湿、清热化湿的中医调理,配合营养强化和护理,可改善此类症状。