如何煮猪排骨好吃

星碎痕泪雨

排骨怎么做汤
材料:肋排、甜玉米、胡萝卜、盐、料酒、小葱。
做法:1.首先将肋排切断以后,放入到清水中清洗干净,锅内加入适量的清水,将排骨放入到冷水中,大火煮开以后可以取出沥干水分。
2、砂锅内放入适量的清水、料酒以及排骨,大火煮开,在用砂锅煮排骨的时候,尽量不要中途加冷水。这样排骨中的营养元素就煮不出来。
3、将玉米清洗干净,切成玉米段,再将胡萝卜去皮后切成滚刀块。
4、大约1个小时以后,将玉米和胡萝卜块放入到锅内继续煮,同时加上少量的盐。
5、大约20分钟以后,加上适量的葱花以后,就可以直接食用了。
排骨汤的营养价值
1、补中益气:无论是哪种烹饪方法,排骨都可以发挥出补中益气的效果。
2、滋养脾胃:合理食用排骨的情况下,可以将排骨中的营养价值发挥出来,起到保健脾胃的效果。
3、改善贫血:排骨具有可以帮助身体提供血红素以及半胱氨酸的效果,尤其是在帮助改善缺铁性贫血方面效果非常好。
4、延缓衰老:排骨中含量较高的就是钙质了,这些钙质不仅可以帮助延缓毛发的老化,在帮助人体抵抗衰老方面效果也是很好的。
5、预防骨质疏松:排骨可以为身体提供大量的钙质、胶原蛋白以及其他的营养物质,因此经常吃排骨,可以起到预防骨质疏松的症状。
6、滋养脾胃:排骨中的成分在体内可以起到滋养脾胃的效果,因此像脾胃较弱的人,可以适量的多吃一些排骨汤。同时排骨中的优质蛋白,还可以有效地帮助身体提高免疫能力。同时排骨中丰富的氨基酸可以时刻使身体充满活力。
上海大鼓餐饮管理有限公司
柔和又挺拔的小百花3434
你好土豆炖排骨的方法如下:
主料:2 斤猪排骨,土豆2 斤。
配料:植物油、料酒、糖、酱油、大料、花椒、干辣椒、姜、葱、蒜头。
方法:
1、准备好骨头和土豆,骨头切多大你自己决定。
2、然后烧半锅开水,把骨头放进去。煮出血水,骨头变色后马上拿出来。不能煮太久,煮太久骨头会发柴。
3、然后切葱花姜丝蒜块。蒜块不要太小,不然没味。
4、锅里倒油,喜欢清淡的话,油不要太多。油八成热的时候放葱蒜,出味后,放入骨头。喜欢清淡的话就少放一点点酱油。骨头上色后,放水。
5、水开第一次放盐,之后加水和土豆。土豆切得越小越好,煮得时间久了出再
6、现土豆泥挂在骨头上,味道很好。
水开第二次时,放少许糖醋葱蒜。然后一直煮到土豆和骨头全熟到你满意的
程度为止。
7、之后出锅。这是俺们东北的炖法,基本就是骨头的味道,没有什么其它杂味。
希望能够帮助你。