3Dmax2010英文版 vray渲图渲染参数设置(包括测试渲染和最终渲染),别跟我说什么网上有...求高手,高分

秀逗魔剑士
其实最终渲染的参数和测试渲染的参数就3个区别。一个是渲图尺寸,一个是渲染精度,一个是抗锯齿。
1 测试一般是小图,最终是大图。
2 测试不开抗锯齿,选择FIXED就行了,最终一般选择自适应细分或者自适应蒙特卡洛,下面的过滤器,可以使用英文C开头那个或者英文M开头的那个都行。
3 一次反弹一般设置为发光贴图,发光贴图卷展览中,采样开到-5和-4,如果你电脑好,开-4和-3也行,反正数字越大,渲染越慢,但是效果越好。 最终出图的时候,一般开到-3和-1 ,半球细分开到60到80,插补采样开到30到40。
4 二次反弹一般用灯光缓冲,细分值默认为1000,测试的时候开到100就行了,最终渲染的时候,800到1500都可以,反正开得越大就越慢。
5 后面还有一个QMC卷展览,那个可以默认不去管,也可以在渲染最终图的时候把默认值为0.01的那个值降低到0.005,可以降低澡波,增加平滑。
6 其他的参数要根据需要来调节,没有具体的参数了。比如二次反弹的值,默认是1.0,开得越低,间接照明越弱,具体是多少就要看具体场景了。还有颜色贴图(也叫颜色映射)也是一样,具体用线性还是指数,都要看具体情况,建议容易曝光的场景用指数,不容易曝光的用线性。下面的倍增器就是亮度,这个根据需要来调节,所以不是固定的。
7 其他的就默认好了。
大体上就是这样了。
匿名用户
我的是2010 的
匿名用户

先重置再点你的版本在第一个菜单里面修改尺寸

匿名用户

前面的勾取消  ,后面数值为2