请懂法律的人士来帮帮忙 谢谢

我朋友前天晚上被人用刀砍伤了,现在在医院进行治疗,砍人的已经跑了,我们已经报案了,现在就是想咨询一些事情!事情是这样的,砍人的是他们公司之前的一个业务员,后来因为那个业务... 我朋友前天晚上被人用刀砍伤了,现在在医院进行治疗,砍人的已经跑了,我们已经报案了,现在就是想咨询一些事情!
事情是这样的,砍人的是他们公司之前的一个业务员,后来因为那个业务员在跑业务的时候出了点事不想干了,公司也同意了,过了不久又来公司说又要干,但是该人本来就些坏毛病公司不想让他干了,他就三番五次寻衅滋事,之前有过把新招的业务员给打了的事情,公司也开始有所防范,但是过了短时间他都没有过行动,公司也就不在意了,没想到前两天突然就请了两个人,连他一共三个人拿刀把我朋友和他哥哥两个人砍伤,我朋友头上挨了四刀,有两刀都在脸上,其中一刀在太阳穴切开了动脉血管,还有两条各十公分的刀口分别在头顶两侧,下牙床骨折,四颗下门牙全部打落,现在已经在住院!他们在打架的同时,我朋友把那个主谋的包包抢下来了,里面有他本人的各种证件,包括身份证,我们已经提交给派出所,口供也已经录了,犯罪主谋的家庭住址也已经提供,现在就等着警察先把人抓到!现在主要就是要咨询一下,像这样的事情,罪犯一般会怎么判?如果我提起诉讼,能获得多少赔偿,都有哪些赔偿?谢谢
哦,伤情鉴定要去哪里鉴定呢? 是在病治好了的时候去还是现在就应该去?这个如果判的话,应该是故意伤人罪吧?但是他刀刀致命,全部往头上砍,是否可以定性为故意杀人而杀人未遂呢? 这两中罪名在实质上有没有区别呢?
百度网友e636fa1
1 检察院很有可能定性为故意伤害罪,定故意杀人的可能性不大,怎么判刑要看法院了,一般在10年以下吧
2 赔偿的话是在刑事审判时同时提起附带民事诉讼,至于赔多少要看损害额,医药费,误工费,陪护费,营养费,还要看 对方有没有这个赔偿能力
3 这个不必提起诉讼,恶性案件必然会引起检察院的公诉,你们也最好找个代理人或律师,程序上好走一点
的取礼7128
如果是在上班是可以申报工伤;如果不是上班至少打人者要赔偿医疗费、误工费、住院伙食补助费、交通费,构成残疾的,还有残疾赔偿金。
百度网友a85ca61
首先,若在工作时间发生此事,则可以申请工伤认定。
另外,至于犯罪嫌疑人会判几年,是根据您朋友的伤情鉴定决定,构成何种伤害。得到的赔偿,首先是医疗费、误工费、住院伙食补助费、交通费,构成残疾的,还有残疾赔偿金,这些也即人身损害赔偿的范围。具体以实际费用及时间来确定。