江苏省的普通文科生和艺术生是不是没什么区别?比如普通生有加试题,而艺术生却没有。那么,即便是艺术生

江苏省的普通文科生和艺术生是不是没什么区别?比如普通生有加试题,而艺术生却没有。那么,即便是艺术生可以减分,那实质上和文化生是没有区别的。是吗?比如我想考南师大,平常大约... 江苏省的普通文科生和艺术生是不是没什么区别?比如普通生有加试题,而艺术生却没有。那么,即便是艺术生可以减分,那实质上和文化生是没有区别的。是吗?
比如我想考南师大,平常大约在270这样(有时候甚至260多),假设艺考通过,那么和文化生其实还是没有区别的对吗?
r417631717
详细给你说一下,你要采纳额。
第一,文化生和艺术生的区别在于艺术生要学习体育、音乐、美术其中一科,一般艺术生的文化成绩都比较低才会考虑从学习艺术。
第二,学习了艺术之后,要参加了艺术考试之后同样你还要参加文化高考。
第三,在参加完文化高考填报志愿的时候这是一个非常重要的区别,如果你选择做艺术生,那你的志愿表就只有两项志愿可写,不像文化生有5个平行志愿。那么为什么说选择做艺术生呢?就是说你填报了艺术类专业,就可以凭借艺术成绩加分(前提是你的艺术成绩过关),有的是30%有的是40%加分。所以艺术生的区别就是想要自己学习的艺术有用,就必须填报艺术类专业,其他专业想都不要想。如果想要填报非艺术类专业,也可以,就是选择做文化生,学的艺术白搭,然后凭借文化成绩填报志愿,和其他文化生享受同样的权利。
所以,现在知道文化生和艺术生的区别了吧!就是填报志愿上的限制性。学习艺术是因为文化跟不上去,所以,想要得到艺术加分,但必须选择艺术类专业。文化好就不要学艺术啦,专业选择范围很广的。还有,艺术生要花很多钱学习艺术和参加考试。到大学之后缴纳的学费也比其他专业贵许多额。
追问
真的是太谢谢你了。
对了,我是准备和我爸爸一样选南师大摄影的,就南师大来说艺考通过的话是可以为文化课加分的是吗?(不过听说文化课要到290+,那么加分包含在这290分里面吗?)
carol的主场
艺考生和文学考生在填志愿的时候是要区分开的,各高校录取的分数线也不一样,普通专业艺考生是不可以填报的,到时候会有注明
亲爱滴萌
还是有区别的 你艺考通过要和艺术生比文化成绩 不能和文化生相提并论 而且入取的分数线也是不一样的 能选择的专业也是不一样的