失眠了,怎么办能快速睡着?

很早就睡觉但一直睡不着呢!怎样快速睡着呢!!!... 很早就睡觉但一直睡不着呢!怎样快速睡着呢 !!! 展开
狂浪狂浪0

当今社会,很多人的压力很大,为了不脱离社会的发展,他们日夜不分,经常熬夜学习或者工作。巨大的学习强度以及工作强度常常使他们无法放松,导致晚上睡不着,经常失眠。长期这样子下来,他们很容易感到疲惫,第二天更没有精神去面对新的一天的挑战。那么,失眠的时候如何快速入睡?第二天才能更有精神呢。

一、睡前做运动。运动不仅对你的健康有好处,而且是提高睡眠质量的好方法。只要你养成睡前适当锻炼的习惯,你的身体能够得到进一步的放松,同时脑袋也不会一直想着一些烦恼的事情。但是你要注意,做运动不应该做太剧烈的,只要保持轻微出汗的效果,如做瑜伽、散步等。

二、不要玩电子产品。很多人喜欢在晚上睡觉时,他们可能经常躺在床上玩手机,无论是玩游戏,刷微博或跟朋友聊天,这都会使我们大脑无法得到休息,同时使我们的身体更累。特别是一些激烈的游戏,它会使人的精神更加亢奋,这样子一来你更容易睡不着,从而导致失眠。

三、调整心态,放松身体。有些朋友越睡不着,就更容易胡思乱想,这样子更难入睡,所以一定要从自身调节好心态。

四、睡前泡个脚。倒一盆热水泡双脚,能够使全身心放松,有利于提高你的睡眠质量。

总之,一定要学会放松心态,自己调节不了的可以找你最亲近的人倾诉,说不定你们的感情更深了呢!

无颜祥2539
可以试试以下方法。
  一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下
  我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。
  二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法
  与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
  最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
  三:晚上7点后不要再吃正餐
  这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。中药茶疗方面可以使用德甫的怡郁安茶,一天两袋,方便简单,促进睡眠。
  四:要让自己按时睡觉
  如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。
  五:看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法
  睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。
  六:睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷
  可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
  七:睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水
  大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效……
  以下建议,只能适用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。
  八:晚饭吃些小米
  晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
shenlan319

1、保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

2、饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。

3、药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。

4、填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。

5、敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。

建议不要总熬夜,23:00--3:00是肝胆的最佳排毒时间,需熟睡, 早睡早起对身体最好,养成一个良好的睡眠习惯;睡前不要喝咖啡、浓茶吸烟等这些物质对入眠有一定的负面影响,可以喝些牛奶 、淡淡的绿茶。

失眠会导致黑眼圈,建议睡前在眼周涂些维生素E胶囊,最便宜的那种就可以的,不仅可以淡化消除黑眼圈,还能减少眼周细纹预防鱼尾纹;经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水 因为总失眠会让这个人气血不足。

驚嘆666
失眠分为一般失眠,中度失眠和深度失眠。首先失眠并不可怕,全世界有四分之一的人有睡眠障碍,如果越担心和害怕失眠,会产生焦虑,烦躁,反而使失眠加重;其次,失眠是可以通过全面调理而改善的!给你以下建议: 1,晚上9点后,不要喝浓茶,咖啡等有刺激性的东西;不要看惊险,恐怖的电视或者小说;晚餐不要吃太饱,最好在九点后不要吃宵夜。 2,睡前喝一杯纯牛奶,或者用热水泡脚15分钟有助于改善睡眠。 3,睡前按摩太阳穴,双臂有助于缓解压力,提高睡眠质量。 4,每周进行适量的运动可以帮助提高睡眠质量,男的推荐篮球,女的推荐羽毛球,也可以快走45分钟,或者慢跑30分钟一下,最佳运动时间的下午四点到七点,也可以晚饭后散步一小时左右。 5,有条件的可以去爬山,或者旅游爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然,既可以发泄,又可以放松,并享受自然美景,有助于放松紧绷的神经,从而更快进入睡眠状态。 6,睡前可以适当去倾听旋律轻松优美的音乐,音乐是心灵的治愈师,在轻松愉快的旋律里神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼,这样可以营造良好的睡眠环境。 7,如果有压力,或者烦心事可以向家人和知心朋友吐露失意和痛苦,让温馨的亲情和友情分担心中的烦恼和失落,这样对睡眠也非常有帮助。 8,切勿在睡前去剧烈运动,如果运动量大,造成运动神经兴奋,从而会时失眠加重。 9,不要过分依赖安眠药,西药只能治标,不能从根本上解决失眠的问题,长期服用有副作用。 10,如果睡不着,可以看些杂志或者其它书籍,看累了就容易入睡;切勿看电视,看电视容易兴奋,忘记时间,从而对睡眠不利! 11,按时作息,不要熬夜。晚上8点后不要抽烟。可以在床头放两个苹果或者沙田柚让水果的清香促进睡眠,提高睡眠质量! 12,如果是深度失眠的人,建议去看老中医,通过调理,对缓解失眠效果比西医好。 以上建议是飞扬的蒲公英原创!希望对有睡眠障碍的朋友有所帮助。飞扬的蒲公英!!
不让人寿长存9852
睡不好觉是一个很常见的心理生理障碍.过去曾被称做神经衰弱,现在这个词已经不用了,因为,神经并没有衰弱,但是它却也的确会让人在主观上感到身心疲惫,很多经理人都有或有过这种问题.这也是我们遇到的最明显的由于工作紧张或压力大而出现的适应不良的症状之一.虽然这不是什么大的问题,但却会明显地影响人的精神状态,降低工作效率,而且特别容易使人心烦.那么,如果你有了睡不着的情况,那该怎么办呢? 这里给大家提供几个有效的处方 温水浴 洗个温水浴对于缓解紧张的情绪往往有立竿见影的效果.我们知道,水的温度对于人的情绪和精神状态有不同的作用.比如,低于身体温度的冷水可以提高人的清醒水平,高于体温的热水可以促进血液循环,提高新陈代谢的速率,而接近人体温度的温水则会让人镇定,起到稳定情绪的作用.所以,如果你觉得你的神经需要缓解一下,那就不妨在睡前洗个温水浴. 足疗 足疗,也就是足底保健,是祖国医学的一个分支,由于它简便易行,又有明显的缓解压力松弛神经的功效,因而深受人们的欢迎.对于睡眠不良,足疗也是一个很不错的治疗方法,有很多人都有这种经验和感觉,睡不着觉时,做个足疗,有时做着做着就睡着了.从中医学理论上讲,足底按摩对人的中枢神经系统有明显的镇定作用,可以产生明确的安神效果.建议大家不妨试一试. 食疗 还有一个饮食方面的办法,我们可以通过食物来调节大脑的功能.在这里,首选是枣,枣能够提高神经系统的抑制功能,这已经得到大量医疗实践的证实,睡眠本身就是一种抑制活动,睡不好的时候,不妨定个计划,每天吃些枣,也许效果会很不错呢.然后是核桃仁,核桃仁营养丰富,特别是有大量的磷脂,对人的大脑有很好的滋养作用,经常食用,不仅可以促进睡眠,还能够提高人的记忆能力,一举两得.最后,还有一个柏子仁,就是松树的果实中的一种成分,这可以从中药店里买到,它和枣一样,对于提高大脑的抑制能力有明显的作用.此外,猪心和羊脑,也具有提高睡眠质量的功效. 随遇而安无为而治 有许多时候,在自然规律面前,你没有什么人为的办 法可用,这时候, 你的努力已经起 不到什么作用了.这时候你也不必再做什么努力,随它而去好了.而这样一来,事情还往往会向好的方向发展.另外 ,有的时候,人为的努力并不能产生好的效 果,反而会让事情更不好办.其实,失眠这件事就是这样,你越是想睡着就越是睡不着.因为睡觉是一种不自觉中发生的事情,如果你有意地去做,则适得其反.在这里,人为的努力有时非但不会有什么好的 效果,反而会使你的警觉水平更高,也就更加睡不着了.