关于大学校园生活的小说有哪些?

唯yui一149
《圣西利亚高中部》 《我的黑道男友》 《丫头!那小子看上你了》 《冰山恶魔亲吻狂》 《撞个恶男当男友》 《当黑帮小姐遇到黑帮少爷》 《恶少,别惹我!》 《哥哥,对不起》 《疯狂酷公主》 《无良痞子女》 .此间的少年》江南写的。一部用熟悉的《射雕英雄传》的人物来写大学生活的书。
小小的书虫米
《毕业那天我们一起失恋》在15号书庄的收藏量很高呢, 在这本书里我能闻到初恋的清馨,听到誓言的无奈,看到真爱的奇迹„„我想,之所以大家都喜欢这篇小说,的原因来自于它与我午一样,都在“大学文化”里。看着它就好像在回忆昨天发生在自已身边的事情一样亲切„„ 毕业了,恋并没有失;何员外离开了上海理工,我们的大学不在继续。读《毕业那天我们一起失恋》,其实在读我们自已,读我们一路放歌的大学时光„„ 在被他的诙谐语言所打动投入到角色的时候,我会不禁笑出声来,但之后我却感到一丝丝伤感„„ 何员外写到大学恋爱部分,更给人一种似曾相识的唯美感觉,很美妙,很微妙,那是很多大学里的朋友都幻想和追求过的„„ 看下来,你会发现,你停不住,会一直想往下看,不是关注故事的结局,而是被召回到那早已远去的校园的那片草坪,晒着太阳,听一个特别空的人在你耳边东家长西家短,然后觉得生命还是单纯点好„„
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

1《圣西利亚高中部》 作者:金羽汐
2《我的黑道男友》 作者:紫月君
3《丫头!那小子看上你了》 作者:灰晓兔
4《冰山恶魔亲吻狂》 作者:亲吻,雅
5《撞个恶男当男友》 作者:辣辣
6《当黑帮小姐遇到黑帮少爷》 作者:无情冷月
7《恶少,别惹我!》 作者:丑小鸭
8《哥哥,对不起》 作者:凝岚叶
9《疯狂酷公主》 作者: 鬼钕钕
10《无良痞子女》 作者:香樟树的影子
执笔淡漠流年
江南的小说《此间的少年》很不错。
《此间的少年》是以金庸小说人物为基础的同人小说,讲述一个熟悉的大学生活的故事,以宋代嘉祐年为时间背景,故事发生的地点在以北京大学为模版的“汴京大学”。不过在大学里,他们和当代的年轻人没有什么不同。他们早上要跑圈儿,初进校门的时候要扫舞盲,有睡不完的懒觉,站在远处默默注视自己心爱的姑娘……