电力局、电业局和国家电网属于什么单位,有什么区别?

还有在县里的供电单位叫什么名字,属于什么单位?... 还有在县里的供电单位叫什么名字,属于什么单位? 展开
qx...j@163.com

3198887zc
国家电网就是电业局。属于国企。正规叫法是国家电网某某省电力公司某某市)供电公司
追答
县级供电公司就是某某县供电公司
国家电网所管辖的供电公司均属于国企
百度网友6d2fbd1

他们其实都属于国企吧,而电力局呢,属于政府部门。
百度网友92e3005
杨营村什么时候来电?
雨晴世界

电力局是中国省、自治区、直辖市设立的综合性电力企业。负责特定地区变电和供电的单位。电力局的主要部门有送电工区、变电工区、检修试验厂、调度所、信息中心、经济、用电管理所、财务、属下三产公司等等。
电业局是电力局的另一种名称。
国家电网公司是一个大型国企、央企,它的分公司分布在全国大部分省市,其实是各个省市的电力公司、电业局(老称呼),官方名称为国网**省电力有限公司**供电公司,主要负责所在地区的输变配电及其维护、售电。