切尔西联赛第六,为什么可以直接参加欧冠正赛,是不是卫冕冠军可以直接入围欧冠正赛?

匿名用户
是的,卫冕冠军是可以获取一个名额从而直接入围欧冠正赛!
欧冠的32强中,有16支球队直接进入32强正赛。这16支球队的构成为卫冕冠军占据一个名额。
欧足联排名前6名的联赛(目前是英超、西甲、意甲、法甲、德甲、葡超)的冠军与亚军,这些球队占据其中的12席
在欧足联排名第7至第9的联赛的冠军,共3个名额。
这样直接入围球队的16强来源就构成了。

欧冠另外16支球队需要参加资格赛才能晋级
资格赛共分为三轮,第一轮共28支球队,直接通过主客场淘汰赛产生晋级的14支球队,参加资格赛第一轮的球队,是一些联赛水平较低的联赛冠军,比如阿塞拜疆、北爱尔兰、圣马力诺、安道尔、哈萨克斯坦、黑山、法罗群岛等等。
资格赛第二轮,同样是28支球队,它的构成是第一轮晋级的14支球队加上在欧足联排10-15的联赛亚军,以及在欧足联16-25的联赛冠军,比如挪威、奥地利、波兰等国的联赛冠军
第三轮是32支球队,同样是主客场淘汰赛,胜者进入冠军杯,负者参加联盟杯首轮。32支球队的构成是14支从第二轮晋级的球队,再加上18支之前轮空的球队,这是18支球队就是五大联赛的第三名与第四名,以及欧足联排名第7-9的联赛亚军。
补充说明:一个联赛最多只允许有四支参赛队伍,像曼联双冠王把名额节省下来给欧足联排名第10的联赛冠军
匿名用户
对 这一个规则实在05年利物浦夺冠后制定的 因为那年利物浦联赛 获得第五 但是欧冠夺冠了 后来欧足联破例允许英格兰有五支球队 参加欧冠 但是后来欧足联就改了 这一个漏洞 就是 卫冕冠军占该联赛的一个欧冠席位 像切尔西这样 就把上赛季英超第四的名额 给占了 上赛季的英超第4就不能参加欧冠了
匿名用户
直接参加正赛
匿名用户
是的