怎么才能过四级?

勤骊燕09H

英语四级考试是比较重要的考试了,在有些大学还有要求才能拿到学位证书。我是去年进入的大学,在大一下学期参加的四级考试,一次就过了,我分享一些对于我个人来说比较不错的学习方法吧。对于背单词我是不怎么背的,我觉得背单词很枯燥乏味,我在实际应用的时候也想不起来。所以我一般就是一周拿三四天用百词斩固定每天背三十个,其他的单词都是在实际做题时,遇到了一些高频词,自己查阅,多做就记住了。听力部分的话,我是每天都在用"每日英语听力"APP进行练习,你可以自行在里面选择要听的材料,然后拿一个本子边听边默写,听三遍以后就可以进行核对,再听看看自己之前没听到的地方。阅读部分我就是在网上去搜索一些解题方法,并用真题进行实操,多用多练之后会发现阅读部分真的很好拿分,只要掌握了就不容易丢分。写作部分你可以根据题型去总结或者去背已有的模板,也可以通过写真题来总结一套模板,有空的时候背一背,再多背一些好词好句来运用。翻译是比较考察英语基础,你可以通过去多看看英语周刊去积累更多的词汇,然后写题,也要关注这一年的大事件,说不定会考到这个的翻译。最后就是一定要做真题,每周至少要精做两套真题,把他搞懂。然后根据自己的情况,有特别薄弱的板块就可以再去额外购买资料来进行针对性练习。加油,相信你一次就过!

张鸣随笔

相比较于六级来说四级还是很简单的,本人比较幸运,在大一刚开学的时候就得到了报考英语四级的资格并且顺利通过了考试。

首先无论是什么英语考试,在备考阶段一定要重视英语词汇,如果发现自己的英语词汇量不够一定要先去背单词,这里我们可以稍微偷一下懒,如果你的复习时间不是很充分,我建议你只记住单词的意思就可以了,并不一定要背拼写,因为在考试的时候大部分的考的是阅读能力,而仅有的作文也比较友善,只要用最简单的词汇去写就可以了,只要不跑题是不会拉分的。

解决完词汇的问题来到了四级试卷的重头戏就是听力部分,四级中听力占有的分值非常高,可以说是听力答好了想不过都难,但是听力是四级考试里比较难的,尽管难其中也是有迹可循的,相比于我们高考时的听力四级听力不会给你设下陷阱,几乎就是你听到什么答案就选哪个,所以如果听力来不及练好可以用这种方法,听到什么关键词就选哪个。

最后就是阅读部分,阅读部分占有的分值也是十分大的,这里推荐买历年的四级真题,一套一套地去写,写完之后找出自己错误的地方分析原因,刷题刷的多了手感就有了,到考试的时候我们心态也会更加的平和自信。

最后祝pass!!!

须冬琪AH

具体方法:先背四级词汇,不管你是用单词书,还是背单词APP,都先背一遍;背完以后心里有底了,就可以开始做真题,真题上遇到的所有不懂的单词,都记在你的小本本上。听力方面没什么好说得,多练!多练!多练!没事就听听欧美音乐,看看美剧,提升下语感,要是也用华研这个听力1000题,认真刷完全部,不说满分,保你及格。

每天一套真题听力,宝宝们,最后一周了,买套真题吧,不贵不吃亏,用不完还能转卖。每天听一套真题听力,错的就打叉,然后回过头再听一遍,分析自己错误原因,是听不懂还是判断错误。之后按照原文再听一遍,一般我是不会再去做一遍,最后一周了,时间也不太够

17uuiz

我的英语基础其实很差,四级也是考了第二次才过的。

  1. 单词  单词是最基础的。你可以选择手机上的app来背单词。空闲的时候要把单词拿出来背一背单词,最重要的是重复。

2.听力 我大多数都是听真题的题目,一定要精听。

3.选词填空  我的语法基础也很差,我是看合适的单词就填进去,后期也在狂补语法。

4.阅读 我也没有什么技巧,一直在刷真题。然后看题目时把关键的单词圈出来,大致把握文章的主旨。应将阅读中所有生词都用笔勾画,标出翻译。我觉得刘晓艳的阅读技巧特别好,可以去听一听。

5.翻译作文  我也是刷真题,练到有手感,作文也是平常积累一些好词好句,背诵了几篇模版。

基础不好的同学一定要下定决心,一定要多刷题,多读多背。冲冲冲!

百度网友8183608

本人现在大二,我们学校是大一下期才能考英语四级,考的时候以485考过了,虽然不是太高,但是在备考的过程中也总结出了一些经验。如果时间足够的话可以试试听英语听力的时候,他念一句就暂停跟着写一句,这样听三遍,最后第四遍的时候不用暂停,通篇听一遍,把前面三遍没听到的补上,这个时候写不出来的就是存在问题的地方,对照着答案原文听,出问题的句子,一般来说要么是词汇量的问题,要么是听不懂他们的连读和吞音,这样练三套题,听力一定会有所提升,如果时间不够的话,就做完题对完正确答案之后,再通篇听一遍,听正确答案在哪里,逐渐就会发现答案的规律,即使不知道答案是什么,也可以大概知道正确答案会在哪个出现,并且同样的,认真听正确答案的连读和吞音。

对于翻译写作,宁愿用正确的简单也不要用错的长难句。并且在做往年的真题的时候,多注意不会拼写的名次,说不定下次考试就会遇上,比如我考试的时候翻译考的是拔苗助长,禾苗这个单词就是我在做之前的真题的时候记住的。

以上就是我备考的时候一点小小的经验,希望大家都可以通过四级。