肾下盏结石中药能溶石吗

小凯的小郭

中医药自然溶解排石:
中医认为,肾结石形成的根源在于身体脏腑运作不顺,要真正治本,防止肾结石复发,必须改善患者的身体机能,协调脏腑。肾结石患者通过饮用其汤剂,大约3天即可看到溶解后的结石碎粒或粉末随尿液排出,1cm的肾结石用10天左右治愈,2.5cm的肾结石用个月左右能治愈,不复发。此方法对肾结石、肾积水、输尿管结石均有疗效,而且无毒副作用,无痛楚,服用简单,身体机能也同时得以提升。
把握中药排石疗法的条件:
(1)结石直径小于1。0厘米,形状规则,表面光滑,并且与肾盂肾盏无黏连而游离于腔内者;
(2)泌尿道无明显畸形、狭窄和感染;
(3)无严重肾积水,肾功能尚好者;
(4)青壮年体质好,能配合大量饮水及参加有利排石的体育活动。只有充分了解用排石药的条件,患者才能对多种治疗手段作出最佳的自我选择。
链接阅读:肾结石手术
经过多年发展,肾结石手术治疗手段日趋成熟,绝大多数复杂性肾结石手术,均能够通过广泛剥离肾窦切开取石,手术损伤小。纵使个别需要做肾切开取石,术时阻断肾蒂血管,采用静脉注射肌苷或低温,可保护肾功能。加上改良了的无萎缩性肾切开取石术式的开展,效果良好。当然,个别双侧复杂性肾石,全身情况差,估计术后难以改善肾功能和维持生命,便不能贸然施行手术。
以手术治疗肾结石的优势是立竿见影,目前的微创手术所产生的创面也小于以往的手术方式。如医生能正确分析患者的身体状况,给出合适的手术方案,手术风险较低。缺点是手术治疗肾结石的术后结石复发率较高,身体机能也不可避免地受到较大影响。