从前有座山,山上有座庙,庙里住着一个老和尚, 接下来是什么

如题... 如题 展开
生活老师玲儿

从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚和一个小和尚。一天,老和尚在对小和尚讲故事,故事的内容是:从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚和一个小和尚。如此循环往复。

其他版本:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚的身边有三个和尚——顽皮的小和尚、贪吃的胖和尚和匆忙的瘦和尚,老和尚在给三个和尚讲故事,故事是这样的:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。

扩展资料

相关故事:

一天,小和尚跑过来,请教禅师:“师父,人生最大的价值是什么呢?”

禅师说:“你到后花园搬一块大石头,拿到菜市场上去卖,假如有人问价,你不要讲话,只伸出两个指头;假如他跟你还价,你不要卖,抱回来,师父告诉你,你人生最大的价值是什么。”

第二天一大早,小和尚抱块大石头,到菜市场上去卖。菜市场上人来人往,人们很好奇,有人走了过来,问:“石头多少钱卖呀?”和尚伸出了两个指头,这人说:“2元钱?”和尚摇摇头,这人又说:“那么是20元?好吧,好吧!我刚好拿回去压酸菜。”小和尚听到:“我的妈呀,一文不值的石头居然有人出20元钱来买!我们山上有的是呢!”

于是,小和尚没有卖,乐呵呵地去见师父:“师父,今天有一个人愿意出20元钱,买我的石头。师父,您现在可以告诉我,我人生最大的价值是什么了吗?”禅师说:“嗯,不急,你明天一早,再把这块石头拿到古玩市场去,假如有人问价,你依然伸出两个指头;如果他还价,你不要卖,再抱回来,我们再谈。”

第二天早上,在古玩市场里,一群好奇的人围观,窃窃私语:“一块普通的石头,有什么价值在这摆摊呢?”“既然这块石头摆在这里,那一定有它的价值,只是我们还不知道而已。”这时,有一个人从人群中窜出来,冲着小和尚大声说:“小和尚,你这块石头多少钱卖啊?”小和尚没出声,伸出两个指头,那个人说:“200元?”小和尚摇了摇头,那个人说:“2000元就2000元吧,刚好我要用它雕刻一尊神像。”小和尚听到这里,倒退了一步,非常惊讶!

他依然遵照师傅的嘱托,把这块石头抱回了山上:“师傅,今天有人要出2000元买我这块石头,这回您总要告诉我,我人生最大的价值是什么了吧?”禅师哈哈大笑说:“你明天再把这块石头拿到古董店去卖,照例有人还价,你就把它抱回来。这一次,师傅一定告诉你,你人生最大的价值是什么。”

第三天一早,小和尚又抱着那块大石头来到了古董店,依然有一些人围观,有一些人谈论:“这是什么石头啊?在哪儿出土的呢?是哪个朝代的呀?是做什么用的呢?”终于有一个人过来问价:“小和尚,你这块石头多少钱卖啊?”小和尚依然不声不语,伸出了两个指头。“20000元?”小和尚睁大眼睛,张大嘴巴,惊讶地大叫一声:“啊?!”

那位客人以为自己出价太低,气坏了小和尚,立刻纠正说:“不!不!不!我说错了,我是要给你200000元!” “200000元!”小和尚听到这里,立刻抱起石头,飞奔回山上去见师父,气喘吁吁地说:“师父,师父,这下我们可发达了,今天的施主出价200000元买我们的石头!现在您总可以告诉我,我人生最大的价值是什么了吧?”

禅师摸摸小和尚的头,慈爱地说:“孩子啊,你人生最大的价值就好像这块石头,如果你把自己摆在菜市场上,你就只值20元钱;如果你把自己摆在博物馆里,你就值2000元;如果你把自己摆在古董店里,你值200000元!平台不同,定位不同,人生的价值就会截然不同!”

挽挽挽挽挽尊
1、从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚,给小和尚讲故事。故事讲的是:从前有座山,山里
有个庙,庙里有个老和尚,给小和尚讲故事。故事讲的是:从前有座山,山里有个庙。。。。。
2、从前有座山,山里有个庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个豆,我吃了,你馋了,我的故事讲完了。
某0G
讲的故事是这样的:
从前有座山 山上有座庙 庙里有个缸 缸里有个盆 盆里有个 钵 钵里有个碗 碗里有个勺
勺里有颗豆
我吃了
你馋了

这个故事讲完了O(∩_∩)O~
匿名用户
老和尚有一套
匿名用户
庙里有个老和尚在讲故事,讲什么呢?从前有座山,山上有座庙,庙里住着一个老和尚在讲故事,讲什么呢?···