从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,请问讲什么?

答... 展开
汽车解说员小达人

讲的故事是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天老和尚对小和尚讲着一个故事......

出自《和尚歌》。《和尚歌》是佟妍演唱的一首歌曲,收录于2011年发行的专辑《南国》中。

歌词:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天老和尚对小和尚讲着一个故事,故事内容是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天老和尚对小和尚讲着一个故事,故事内容是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天老和尚对小和尚讲着一个故事......

如此循环往复,这就像数学的无限循环,永远也讲不完……

扩展资料:

延参法师的《从前有座山,山上有座庙》内容简介:

本书为延参法师讲禅理故事的合集。延参法师在本书通过讲述一系列生动活泼、意趣盎然的禅理故事,解读生死、剖析名利、慎察处世、参悟苦乐与阐释幸福,

以灵动的感悟将禅的智慧融入生活的各个方面,不但以浅显易懂的语言精要地展示了禅理智慧的精华与风采,还充分体现了法师大智若愚、举重若轻的个性以及深厚的禅宗底蕴。

参考资料:百度百科-和尚歌

参考资料:百度百科-从前有座山,山上有座庙

百度网友ade331
从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚给小和尚讲故事。讲的是,从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚给小和尚讲故事。讲的是,从前有座山,山里有个庙,……
这是一个没完没了的故事。这其中有欺骗、无聊、自嘲以及游戏的味道。
人生又何尝不是如此呢,周而复始,今天重复着昨天的故事。
百度网友9989858384
28856365从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,他不给小和尚讲故事了,他们一起炒股去了,后来,被套了,二人回到庙里后,老和尚又给小和尚讲故事, 从前有座山,山里有座庙……
(后面省略无限个字)
璩莉s9
您好师兄
老和尚对小和尚讲:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,老和尚对小和尚讲......
xilibn
讲的是:南无阿弥陀佛