个人所得税问题

根据个人所得税法律制度的规定,下列在中国境内无住所的人员中,属于中国居民纳税人的有(CD)A.外籍个人甲2009年9月1日入境,2010年10月1日离境,其间一次临时离境... 根据个人所得税法律制度的规定,下列在中国境内无住所的人员中,属于中国居民纳税人的有(CD )
A.外籍个人甲2009年9月1日入境,2010年10月1日离境,其间一次临时离境各20天。B.外籍个人乙2009年9月1日入境,2010年10月1日离境,其间两次临时离境各25天。C.外籍个人丙2010年1月1日入境,2011年1月2日离境,其间一次临时离境20天。 D.外籍个人丁2010年1月1日入境,2011年1月2日离境,其间两次临时离境25天。为什么A.B错呢?还有对比下面这题,和上面A.B很相似,为什么它就选择根据个人所得税法律制度的规定,下列在中国境内无住所的人员中,属于中国居民纳税人的有(C )C.X国丙,2008年10月1日入境,2009年12月31日离境,其间临时离境28天。这道题和上面那道的A.B有什么分别,为什么一个选择,令一个不选呢?
匿名用户
居民纳税人有两个判断标准,住所标准和居住时间标准。住所标准和居住时间标准只要具备一个就成为居民纳税人:①住所标准:“在中国境内有住所”是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住②居住时间标准:“在中国境内居住满1年”是指在一个纳税年度(即公历1月1日起至12月31日止)内,在中国境内居住满365日。在计算居住天数时,对临时离境应视同在华居住,不扣减其在华居住的天数。“临时离境”是指在一个纳税年度内,一次不超过30日或者多次累计不超过90日的离境。 两个标准内容是引用税法,接下来说一下你这个题,第一题的AB选项,虽然外籍个人在华居住时间是超过1年,但不是从公历1月1号起至12月31日止的一年,分开来算的话在两个公历年度中都不足一年,所以不算做居民纳税人,而第二题的丙,他2009年在华居住满一年且临时离境不超过90天,应该算作居民纳税人。这么说不知能不能帮到你,谢谢采纳