求您帮我解决下电脑我的问题

我的本地磁盘E双击打不开了,提示(无法访问E:/)近两天系统还原后就这样了(系统是WIN7)。一年前用BitLocker加密过,不过现在我已经关闭了。请您在百忙之中抽点时... 我的本地磁盘E双击打不开了,提示(无法访问E:/)近两天系统还原后就这样了(系统是WIN7 )。一年前用BitLocker加密过,不过现在我已经关闭了。请您在百忙之中抽点时间帮我想想办法,谢谢! 展开
电脑人人有经验

①E盘是否有数据?如果没有可以在u盘PE微系统中将其格式化即可。

②使用操作系统中的磁盘自检功能,自检一下E盘,勿忘勾选纠错。

③有一种情况比较特殊,台式电脑的硬盘数据线坏了,换一根即可。

④如果使用加密软件之后导致的e盘被锁,可能还在系统盘留有讯息,需要清除。

⑤看一下,右键E盘能否打开?如能打开,开始→控制面板→文件夹选项→查看→选中显示所有文件和文件夹,再去除隐藏受保护的操作系统文件前面的对号,点击应用到所有文件夹最后点确定。右键打开D盘,会看到里面有隐藏属性的文件,其中有一个autorun文件,把带有隐藏属性的文件全部删除,就解决了,这是病毒!注意在解决完D盘以后一定不能忙着双击E,F盘(否则会继续感染),用同样的方法删除完E,F等所有的盘,重启电脑。

⑥还是不行,建议使用这个软件对磁盘表面进行测试,应该可以解决的。

再看一下,文件系统是不是RAW?

freezexian
估计分区表坏了,还是格式化这个盘吧,如果有可以进PE的U盘就进去用里面的工具格式化,不能的话就下一个disk genius将硬盘格式化吧