银行汇款到香港账户会自动转换成港币嘛?

要给香港的朋友汇钱~是直接大陆汇款的流程还是需要别的流程?我这边直接汇人民币过去就行了还是需要转换成港币?还是说不用换港币我汇过去人民币到那边会自动转换成港币?还有手续费... 要给香港的朋友汇钱~ 是直接大陆汇款的流程还是需要别的流程? 我这边直接汇人民币过去就行了还是需要转换成港币? 还是说不用换港币 我汇过去人民币 到那边会自动转换成港币?
还有 手续费是多少?
匿名用户
1 需要办理国际汇款,而且需要到大的分行支行
2 不能汇人民币,只可以汇 外币;银行会帮你兑换
3 手续费可以吓你一跳,标准是 120元电报费加0.5%汇款总额
1万块 可能就要 170。不过这个有封顶金额,大约在500-600中间
4 对方收到后,收款银行可能还要扣除一定手续费,从5美元到100美元不等;
完全无法预计,与你从什么银行 通过哪家中转行 汇款路径有关。

5 如果你要对方收到准确金额,你必须选择两边手续费都你承担。
6 你需要 提供 (必须全部英文)
对方名字
银行名字
银行SWIFT code
分行名称 分行编号
账户编号
====下面是 恒生 渣打 汇丰的资料
SWIFT: HANG SENG
SWIFT Code: HASEHKHH
Bank Code: 024
-Beneficiary Bank: Hang Seng Bank Limited
-Beneficiary Bank Address: 83 Des Voeux Road Central, Hong Kong
SWIFT Code: HASEHKHH

SWIFT: SCB HK
SWIFT Code: SCBLHKHHXXX
Bank Code: 003
Bank Name: Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited
Bank Address:
Payment Centre,
Standard Chartered Bank, 15/F,
Standard Chartered Tower,
388 Kwun Tong Road,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong

SWIFT: HSBCHKHHHKH
HSBC
1 Queen's Road Central HK
百安立商务
可以按大陆的汇款流程,但需要到国际离岸银行才可以办理,不能直接汇人民币到香港账户,可以在柜台直接汇款过去,手续费要看不同银行,各银行收费的标准不同,大概费用在300元左右