怎样写好悬疑推理的短篇小说?

我写的对话多,但情节好像不够吸引人,求高手指点!... 我写的对话多,但情节好像不够吸引人,求高手指点! 展开
雪灵之心
可以再环境描写下手 人物的神态 语气等等 这方面下手可以制造一下气氛
再对话中再制造悬念 情节曲折点 多去看看悬念的小说比较有用 要学会制造悬念 一般的鬼小说都是制造悬念的 学号44你可以去看看 看上去像是鬼小说 但是结局就是 女主角的心里有问题 精神有问题 可以去看看 如果不怕恐怖的话
我是写小说的 但是是写推理小说的 是写言情的 言情里也很经常要写到悬疑
悬疑一般都是从环境 人物的神态 语气 对话这几方面写的 如果是用第一人称写
就可以加多人的心理变化这类的
呵呵!和我一样,后是侦探爱好者,好了,不闲聊了。建议您去看看福尔摩斯探案集,把字词用的夸张一些,句子有点悬念,还带一下恐怖就更好了。若实在不行,不着急,世上无难事只怕有心人!只要每一步都踏实!

参考资料: 自己想的

新诗意
用计!用计啊!
我虽然不是高手,但也想些一悬疑小说。如过你不嫌弃,我在“推理小说吧”发了一篇叫《正义的心》的推理小说。稍微看看吧。
还有,看看死亡笔记吧
独颜流连花丛
多看点阿加莎的作品好了