英语做阅读理解和完形填空有用吗?

我感觉初中学三年能力没怎么提升,技巧老师讲得够多了,可是不理解又有什么用,因此我希望大家帮我如何提高阅读理解和完形填空的能力,最好说说语文阅读理解的技巧... 我感觉初中学三年能力没怎么提升,技巧老师讲得够多了,可是不理解又有什么用,因此我希望大家帮我如何提高阅读理解和完形填空的能力,最好说说语文阅读理解的技巧 展开
DannyHuang2005
生活家

阅读理解:这个一定要练的,主要是练你的语感和阅读的速度,还有一般会出什么样的题,久了就会降低错误率的。

完形填空一般还是考语法,单词还有常用的词级搭配的,这个是基本功,跟做语法填空题一样的,还有上下文,相对更容易一点。

初中英语还是很简单的,也就那么几个单词,记熟也很简单的。单词好了,练一下语法,基本就能拿高分了。

语文的阅读理解是比较变态的,特别是高中的。需要耐心,每天做两篇语文的阅读理解,一定要把它看懂,刚开始时一个字一个字看,时间长点无所谓,但一定要看懂,保证题一定要做对,这样练一段时间,你就会觉得并没有那么难的。

祝好运
追问
英语阅读理解和完形填空中有些选项两个答案放进去都顺,文章一遍一遍地看,总是陷入二选一的境地,我还偏偏基本选错。语文答题总是漏那么几点,答得不全面,往往只想到一点两点,还经常被初中的语文老师骂
追答
二选一你选错的话,这说明你的基本功还是不够扎实,做错的题你自己再想想看,为什么我这个会做错,出题的人出这个题的目的是考什么,这样你才能找到改善的方法。如果你会这一点,特别是出题的人为什么这样出题,说明你有自己的学习方法了,这对以后高中都有很大好处的。我以前不会,只是死读书,成绩还行,就很累,到高中的时候就更吃力了。

语文答题不全面,这说明你没有看懂这篇文章,或做题不够。

继续努力
蓝天上的天使
作为英语的班级第一名,我来讲讲我的心得。相比较而言,完形更注重技巧,比如联系上下文,有些词会在下文出现。如果你不理解技巧,可以在做完后看解析,详细的解析会让你体会到联系上下文有多么重要。阅读的话,当然完形也一样,要多做,对于学生最实际的方法就是通过做或读,多接触英语来增强对英语的感觉,这样的话,水平自然会上去。
至于语文的阅读是有套路的,你可以去研究答案,比如赏析语句题,要考虑修辞手法及其作用。当然也是要靠多年积累的功底才能做好。
xxx果
阅读理解于完形填空主要要求的是语感,如果语感好,很多英语题目便是一点便通的。具体怎样,我建议你可以订一些英语报纸杂志,每天读一读,我认为纽约日报不错,可以试一试;退而求次读一些英语美文也是可以的。
追问
那网哪里有,推荐看看。
匿名用户
太有用了!
追问
我怎么觉得明明自己做了很多,也很认真,能力还是一样,该错的错,不该错的没错。
追答
没有提高,光停留在原有水平上,说明你没有懂英语的语法结构!