充电宝有辐射吗 有多大?

轩轩antidote

使用充电宝有辐射。但是辐射的程度小到可以忽略不计的。对人不会产生严重影响。

电流在经过一系列的变化之后,会产生磁场,进而形成辐射。所以充电宝是有一定的辐射的,而且因为电流改变磁场的因素存在,这个辐射是无法避免的。其实充电宝的辐射是可以忽略不计的。因为充电宝的电路设计是DC-DC,而手机的电路设计是AC-DC,所以手机的电路辐射会远远大于充电宝。

扩展资料:

充电宝使用注意事项:

1、不要摔落、敲打或摇晃击充电宝。因为用户无意敲打过程中使得充电宝产生剧烈晃动,进而让锂电池内部结构错位,较轻的后果是短路,更为严重的是锂电池自燃,甚至爆炸!这在一些电路控制做的不好的杂牌 移动电源 上较为常见。

2、请勿将充电宝放入水中。充电宝没有防水设计,如果不小心放入水中或用湿布进行清洁,很容易造成漏电、短路或其它故障。用户应该带上 橡胶手套 拿起,切记慌忙之中徒手去捞充电宝。平常使用中遇到充电宝外表比较脏,可以用干布擦拭,禁止使用化学品,肥皂或者洗涤剂进行清洁工作。

3、避免长期暴露于阳光或雨水下。充电宝的理想放置场所应该是干燥,温和的环境,如果碰到液体很容因为电子元件和线路被腐蚀而产生意外!高温将缩短电子装置的寿命 、损坏电池并使某些塑料老化。同时尽量避免在寒冷的室外或低温下使用。一般的锂电的工作温度为 0-55摄氏度。温度过低会使电池工作不稳定,放电不充分。一般锂离子电池工作温度为0~35℃,平时使用充电宝紧急充电,尽量避免在温度过高或过低的情况下使用,温度过低会导致放电不充分,温度过高这回缩短电池的使用寿命。消费者应该留意夏天轿车内别放置充电宝,北方冬天暖器口附近等等远离一切有热源的地方!

4、勿在充电宝附近存放或携带易燃液体、气体或爆炸品等。处于易燃易爆液体、气体或爆炸品存放,很容易发生爆炸,常见的是山寨充电宝。

参考资料:中关村在线-移动电源100问

iWALK爱沃可

充电宝有没有辐射?有,但是没影响!

什么是辐射?

辐射指的是由场源发出的电磁能量中一部分脱离场源向远处传播,而后不再返回场源的现象,能量以电磁波或粒子(如阿尔法粒子、贝塔粒子等)的形式向外扩散。自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度(-273.15摄氏度)以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。

物理学上的辐射,指的是能量以波或是次原子粒子移动的型态,在真空或介质中传送。辐射就是传递能量的一种形式——因此包括家里的灯光,微波炉的微波,做 B 超的超声波,以及太阳光都是。简单来说会发光发热或者释放能量的都有辐射,包括平均体温 37 摄氏度的人 也在向四周散发热辐射,日常生活中大家面对的辐射无处不在。

如果硬要说的话其实是有的,但是充电宝的辐射可以忽略不计。电子产品带给你的,其实是非电离辐射。

充电宝本身也有能力有电流变化,因为电流改变磁场的因素存在,这个辐射是无法避免的。但是对于日常使用来说基本上没有任何的影响。

其实辐射分为两种:电离辐射和非电离辐射。

电离辐射的能量大到足以让原子或分子产生电离 -- 从原子或者分子里面蹦出电子。电子数量改变之后原子性质就会发生变化,随之而来的物质性质也就改变了,也就是说,会因此伤害到人类的细胞。

一般情况下电子产品带给你的,其实是非电离辐射。非电离辐射也是一种辐射,但能量没大到足以带走电子,改变物质的性质,除了产生热效应以外问题不大。

拓展阅读:

手机基站辐射对人身体影响

手机辐射与手机基站辐射的不同。一般一部手机的电磁辐射值在0.03-0.7之间,而一个手机基站的辐射值在10微瓦。一个手机基站所产生的辐射值比一部手机的值高不出多少。另外,电磁辐射是距离越近、受辐射时间越长,所受到的伤害越深。而一般的居民家楼屋顶上安装的手机基站离我们的距离为安全距离,所以这种影响是比较小的。

流光HM
知道合伙人生活技巧行家
河南科技大学在校生,喜欢读书,喜欢电影。

有辐射。但是要知道辐射的程度小到可以忽略不计的。对人不会产生影响。

  1. 电流在经过一系列的变化之后,会产生磁场,进而形成辐射。所以说充电宝是有一定的辐射的,而且因为电流改变磁场的因素存在,这个辐射是无法避免的。其实充电宝的辐射是可以忽略不计的。因为充电宝的电路设计是DC-DC,而手机的电路设计是AC-DC,所以手机的电路辐射会远远大于充电宝,而充电宝的电磁辐射相对于电脑来说,更是可以忽略的。

  2. 充电宝是有辐射的,但是充电宝所产生的辐射基本上是可以忽略的,比起手机和电脑的辐射是微不足道的。对于天天有手机、电脑想不的用户来说,根本不需要担心充电宝的辐射会对自己的身体造成什么影响。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  电宝的辐射非常小,是可以忽略的。
  充电宝可以理解为一个充电器与备用电池的集合体,当其向外输出电能时依靠自身的升压系统,电路设计是DC-DC,其电磁辐射是很小的。比起经常使用的电脑和手机,其辐射更是可以忽略。虽然充电宝的辐射很小,但是充电宝使用不当还是很容易发生其他危险,使用时需注意充电时间,选择质量合格的充电器,并安照充电宝的使用说明规范使用。
匿名用户
任何物体都有辐射,充电宝是电源就像5号7号干电池一样,可以忽略不计。
追问
那是不是手机关机了就没辐射了?
追答
不是,比开机小得多,对人体没有影响