笔记本无线网络已打开 网卡驱动正常 请问为什么还是搜不到无线网

小小小兔a

原因:

1、驱动非官网驱动,安装后影响部分功能。

2、无线开关未打开。

3、路由器无线广播未开启。

解决方法:

1、卸载当前无线网卡驱动,并根据笔记本型号到官网下载对应的驱动进行安装。

2、请确认无线功能开关已经打开。

3、键盘上无线软开关是否关闭。

4、检查笔记本电脑无线服务是否开启,以win7为例,进入“控制面板”管理“服务”WLAN AUTOCONFIG,双击启动。

5、查看路由器“无线设置”中是否开启“无线SSID广播”。

木可可西
首先确定网卡驱动是否是本机专用驱动,不是的话搜专用驱动如戴尔的N4030使用驱动精灵等公版驱动无法找到无线网,或者使用无线网的疑难解答进行试解决。
追问
已经下过驱动精灵万能网卡版了 也没有问题 怎么确定网卡驱动是不是本机专用?
周天降临
因为你的wifi出问题了
yjh0507
路由重启下就好了
追答
设置下共享
追问
,,,同一个路由器别人都能搜到好吗。。。
善芮欣Ye
移动网络连接不到
追问