如何去头屑最快最有效

雪小稀
用飘柔洗发水和护发素
合智子c

长头皮屑除了给人感觉邋遢外最大的烦恼就是痒,很多人都因为不能忍受头痒就伸手去挠,反而越挠越痒,头皮屑越挠越多,更可怕的是使劲抠头皮,甚至抠出血严重使头皮结构受损,长期下去只会带来不可逆转的伤害。那么头痒头皮屑多怎么办?有什么解决方法吗?

治疗要对症下药,首先我们要知道造成头痒头皮屑多的原因。一般来说,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会变得很油腻;当头皮菌群环境失衡,大量马拉色菌滋生,出现头痒的现象,甚至引发毛囊疾病;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。如果不加以防治,更会引发油脂、代谢的失衡,使整个头皮状态紊乱,严重破坏头皮的健康状况。所以当我们开始感觉头皮痒伴有头屑状况出现的时候,就要马上开始用去屑洗发水了。

市面上去屑洗发水琳琅满目,选的时候要多加注意。首先,一分钱一分货,切记不要买三无产品,尽量选有保障的。海飞丝去屑洗发水就可以,丝质柔滑型和清爽控油型都是主打去屑止痒的,添加了独特的去屑因子,解决头皮屑问题,去除马拉色菌的同时还能控油,保持头皮油脂分泌平衡,止痒去屑双管齐下,头皮更健康。其次,要注意让洗发水和头皮能充分接触,不然头皮上的多余油脂就难以去除,很难有效缓解止痒。正确的方法应该是,先把适量的洗发水倒置掌心揉出丰富的泡沫,然后再轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也能更好起到止痒效果。

百度网友b34f764
  1、用醋洗头可以抑制头屑。有些女孩子头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。可在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治。用加入食醋的温水洗发也有效果。
百度网友d16b2
皂洗完之后在用洗发水洗不了
孟夏の胡杨57f
买好的洗发水吧,多吃芝麻补补