如何去头屑最快最有效

生活类答题小能手

找出导致头皮屑产生的主因,通常除了搭配局部涂抹的药水,还要辅以具皮肤医学治疗效果的洗发产品,以延长治疗的效果。

1、含有抗皮屑芽孢菌成分如Ketoconazole、 Zinc Pyrithone、selenium、ciclopirox olamine的抗菌洗发精,主要作用在减少致病的皮屑芽孢菌;由于不含类固醇、抗生素,使用时并不需要担心是否有太大的副作用。

2、含水杨酸(Salicylic acid)或果酸成分的专用洗发精,主要作用在于让角质溶解,好让已形成的头皮屑能顺利脱落。由于一般用于洗发精的浓度都不高,不至于有太大的副作用。

3、含抗炎抗痒剂如Poly tar的洗发精,作用在于减缓局部头皮的发炎反应。

扩展资料

头屑产生的根源-头皮生态平衡遭到破坏。

头屑为头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。

头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,其同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。

剧芝士
爱龙龙1314蕾蕾
知道合伙人宠物行家
学生

  用食用白醋去屑法是一种很是简单,又非常方便的去屑方法.
  方法步骤:
  1,先把头发用洗发水洗一遍,把头发用清水冲干净。在用毛巾把头发擦示50%干就可以了。
  2,把准备好的食用白醋,倒10-15毫升(以图中的头发长度为标准)在手中。头发长一些的女性朋友,可以倒25-30毫升食用白醋。把白醋均匀的擦揉在头皮上,白醋在头发和头皮上不用洗去,一直保留到第二次洗头时。不用担心醋对头发有什么不良作用,因为食用醋对头发是有好处的,它有使头发再生的功效,还有保湿的作用。留在头发上还有一丝清香感。
  3,白醋在头发与头皮上,会很保湿的。短发可以擦揉3分钟便可以,长头发可以用毛巾抱住头3分钟后擦干头发就行了

米老鼠666888
1.茶树油
由于其丰富的抗炎,抗菌和抗真菌特性,茶树油是头皮发痒的理想自然疗法。
茶树油中还含有丰富的萜烯,可以帮助阻止细菌,治疗从痤疮到皮肤真菌的各种疾病。
你可以在你的洗发水中添加几滴,以创造你自己的头皮屑破坏混合物。或者,将几滴加入一汤匙油-如橄榄油,椰子油或杏仁油-并每周按摩头皮几次。保持约5分钟,然后冲洗干净,看看效果最佳。
2.椰子油
椰子油充满抗真菌化合物,帮助您消除多余的真菌,并停止头皮屑。
不仅如此,椰子油还具有超强保湿性,因此可以祛除皮肤干燥,防止头皮屑形成。
椰子油是头皮屑最简单的自然疗法之一。只需要一汤匙左右的温热椰子油,直接涂抹在头皮上。按摩它约5分钟,真正专注于头皮发根。用浴帽盖住,放置至少30分钟或让它浸泡过夜。然后冲洗干净。
3.小苏打
小苏打是头皮屑最便宜和最有效的自然疗法之一。
小苏打有助于去除角质,去除死皮,然后才能凝结成头皮屑。它还可以消除头皮上的多余油脂,促进健康的酸碱平衡,防止酵母菌的生长。
首先用水冲洗头发,取2汤匙小苏打,与几滴水混合,制成糊状。然后开始按摩小苏打到头皮,确保尽可能多地覆盖地面。最后,冲洗干净,跳过洗发水,照常调理即可。
4.苹果醋
苹果醋通过改变头皮的pH值起作用。这使得酵母和形成头皮屑的真菌更难以生长,这有助于使头皮屑成为过去的问题。
我不建议将头部放入苹果醋中,而是建议在喷雾瓶中加入等量的苹果醋和水。在你的头皮上喷洒,用毛巾包起来,让它静置30至45分钟,真正浸泡,然后像往常一样洗头。您可以每周重复此过程一到两次,直到解决头皮屑。
5.橄榄油
橄榄油具有令人难以置信的保湿性,因此能够为干燥,发痒的头皮提供快速缓解。它还可以渗透到可能导致持久性瘙痒,滋润和滋养皮肤的问题区域。
我建议尝试将过夜橄榄油浸泡在头皮上直接按摩3到4汤匙,并用浴帽盖住头发。第二天早上,洗发后,感受光滑,无头皮屑的差异。
6.芦荟
除了是一种极好的晒伤补救措施外,芦荟是一种有效治疗头皮屑的好方法。
这完全归功于其强大的抗真菌特性,它可以在酵母有机会在头皮上产生片状和头皮屑之前杀死酵母。
芦荟还含有果胶,一种天然的纤维来源,有助于强化头皮细胞,刺激健康,无头皮屑的新细胞的生长和分裂。
尝试在2汤匙芦荟凝胶中混合5至10滴茶树油。涂于头皮上过夜,然后用清水冲洗。每周重复几次以获得最佳效果。
或者,您可以直接在头皮上按摩纯芦荟凝胶,让它静置几分钟,然后用洗发水洗掉。
A山巅之最

可以用些小偏方
我教您3个去屑止痒良方吧.效果很不错哦!!
1:用温啤酒将头皮淋湿,15分钟后用清水冲洗,然后再用普通洗发膏洗净.
2:用元葱汁洗发:元葱捣汁,用沙布蘸着轻擦头皮,一昼夜后再洗头.
3:用陈醋200毫升加温水300毫升,洗搓后用清水洗干净,既能止痒,又可以治头屑过多