买二手车怎么查车况

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
对于不懂汽车的车主来说,购买二手车最难的就是如何检查车况。虽然每辆二手车都会有所谓的专业检测报告,但这些检测报告有多少分是真有多少分是假没有人知道。这些检测报告当中唯一真实的就是检查的项目,各位小伙伴买二手车的时候大可以根据这些检查项目对车况进行复查。

首先,我们要判别这辆车是不是事故车

对车辆的左右ABC柱、左右纵梁、左右前悬架塔顶、左右后悬架塔顶的外观形状进行检查,必要时可以用尺子测量这些结构的长度或者到某一固定点的距离是否一致。

对车辆车漆进行检查,一般来说小面积的补漆会产生颜色不统一的现象,并且因为凹陷补漆的地方敲起来会很沉闷。再者就是检查钣金件对齐的情况以及缝隙,检查固定螺母有没有拆卸的痕迹。

然后,我们要检查车辆的技术情况

检查发动机舱有没有漏油漏液的现象,检查橡胶部件的使用情况,橡胶部件老化就会开裂导致油液泄露。检查蓄电池的日期年限,一般来说蓄电池的使用年限也就两三年,可以结合车辆的启动情况判断电池好坏。

检查车内仪表里程、仪表有没有故障灯、车内饰的使用情况、车内功能是否齐全。比较容易出现的情况是功能正常但按键指示灯不亮,而这种情况高发的按键就是玻璃升降器按键和空调按键。

检查后备箱的备胎以及换胎工具三角警示牌是否齐全。

最后,通过路试检查底盘的情况

在路试时最好是找一位有经验的人尤其是修车师傅一起测试,因为普通人即使感受到了底盘的问题也说不清是哪里有问题。测试主要是检查悬架、减震、方向系统、行驶系统等部件功能,在发现问题后要将车辆升起来进行检查。
特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
悟空查车

悟空查车平台向广大二手车商,汽车电商,金融平台,个人车主提供真实,准确,高效,透明的车辆维修保养及相关历史车况信息查询服务。 杜绝二手车中普遍存在的泡水车,事故车,火烧车,调表车等现象。更多二手车相关

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!