SD卡已损坏请尝试重新格式化 50

SD卡已损坏请尝试重新格式化格式化也格式不了命令修复什么不的也不管求知道的说下... SD卡已损坏请尝试重新格式化 格式化 也格式不了 命令修复什么不的也不管 求知道的说下 展开
kai13963513067
手机遇到“SD卡已损坏,可能需要重新格式化卡”。这样的情况相信很多同学多有遇到过。手机连接到电脑上能正常显示手机的内存。但是SD卡(也就是储存卡)的不能显示出来。下面我们就来解决这个问题。

  1.拔下手机上的SD卡,插入读卡器,插入电脑USB接口,电脑上显示出可移动磁盘。

  2.打开 开始-运行-CMD。

  3.在CMD里运行“chkdsk /f h:”(h是我SD卡的盘符,你的如果是f盘,就写f)。

  4.按回车键,就开始修复(过程可能要几分钟)。

  5.修复后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√”。

  6.把SD卡插回手机,这个时候问题应该就解决了。

提示:如果按照上面的办法还不能还不能解决的话。建议格式化一下储存卡试试。还是不行的话就要检查一下手机或sd卡是不是有问题了。
追问
命令里面  修复不了啊
追答
上面说什么
果子的粉丝232
不一定是坏了的,我也遇到过这种情况,有可能就是出现了损坏的文件导致的,把手机连接电脑,设置里会有一个挂载SD卡,在电脑上显示SD卡,然后在CMD里运行chkdsk /f 命令,f后面加你的SD卡盘符,点击回车键,开始修复。修复以后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上
是否可以解决您的问题?
哎呀沃去33
首先要确认下 sd 卡是否好使,可以用置换方法试试
1.用读卡器连接在电脑上,看看盘符 容量是否好使。
2.如果不好使,可以换个其他电脑或者读卡器试试。如果依旧不好使,可能是卡有问题与手机没有关系。
3.相机 换一张其他好使的卡,试试,是否依旧显示这个问题。如果还是,证明卡没有问题,只是手机设置或者相机某个地方损坏,需要维修或者其他。
卡无法维修,如果有数据,可以数据恢复。
缮红同屋7985
1、数据无法存储到内存卡里面,被系统判断为内存卡坏了。

2、重启手机尝试下,如果重启以后还是不能解决,把内存卡连接电脑,看看能不能读出来内存卡。

3、如果上述方法还是不能解决,只能按照系统提示,格式化内存卡了。
木子勤学

sd卡格式化如何恢复?