太阳能电池板能直接给负载家电供电吗?

太阳能电池板现场发的电可不可以不需要电池,直接给负载供应电流,直接连到负载家电上,需要哪些条件,如何连接,与详细越好,越实际越好!... 太阳能电池板现场发的电可不可以不需要电池,直接给负载供应电流,直接连到负载家电上,需要哪些条件,如何连接,与详细越好,越实际越好! 展开
帐号已注销

不能。

太阳能电池板不能直接给负载家电供电。

太阳能板因为功率低,而且输出电压极其不稳定,不适合接负载。作电源必须将抄若干单体电池串、并联连接和严密封装成组件。

太阳能板(也叫太阳能电池组件)是太阳能发电系袭统中的核心部分,也是太阳能发电系统中最重要的部分。太阳能电池板输出功率不稳定,随着太阳光的强弱变化而变化,需要接个zhidao蓄电池,后级再加一个逆变器,这样可以带220交流负载。

扩展资料:

电池片主要作用就是发电,发电主体市场上主流的是晶体硅太阳电池片、薄膜太阳能电池片,两者各有优劣。晶体硅太阳能电池片,设备成本相对较低,但消耗及电池片成本很高,但光电转换效率也高,在室外阳光下发电比较适宜;

薄膜太阳能电池,相对设备成本较高,但消耗和电池成本 很低,但光电转化效率相对晶体硅电池片一半多点,但弱光效应非常好,在普通灯光下也能发电,如计算器上的太阳能电池。

参考资料来源:百度百科-太阳能电池板

沛沛猪的母婴小智慧

  太阳能电池板不能直接给负载家电供电。
  太阳能板因为功率低,而且输出电压极其不稳定,不适合接负载。作电源必须将若干单体电池串、并联连接和严密封装成组件。太阳能板(也叫太阳能电池组件)是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中最重要的部分。太阳能电池板输出功率不稳定,随着太阳光的强弱变化而变化,需要接个蓄电池,后级再加一个逆变器,这样可以带220交流负载。
jsjlcj
知道合伙人教育行家
1990年参加工作先后在供电局外线班、检修班、计量班、任技术员、安全员2011年至今电业局安全运检部安全专责

回答是不能直接连接,太阳能电池根据阳光强若电流、电压都在变化。